本文へ

不眠症

レス3
(トピ主 0
😨
みな
ヘルス
慢性不眠症になってます。 一応眠気はきて布団に入り気づくと朝になっててあ、寝てるんだなあと思っても 寝た感じがなく一日中寝不足な感じです。 熟眠感がないというか眠気がずっと続いています かといって昼間ねようと思っても眠れません 体の疲れがとれず毎日息苦しく泣きそうになります。 どうしたら熟眠感がでるようになりますか? ちなみに薬を飲んでもなぜか 熟眠感がないのでやめました。 入眠障害がキツイとは思いますが ぐっすり寝たです、、 同じ経験のある方意見下さい

ランキング

レス

プールに通う

😀
月子
市役所などがやる地区の温水プールにいきましょう。 スイミングが一番いいようです。 体をつかれさせましょう。 どうしてもなら一度病院にいく。 雑誌のananに睡眠特集がありましたので一度、読んでみてください。なにかヒントがあるかも。

マッサージは?

🙂
まるこ
毎日、同じ時間に寝て、起きる生活ですが、夜中に一度トイレに目が冷めます。 肩凝り、腰痛持ちなので、月に2回ほど、整体医院で30分マッサージをしてもらってます。 マッサージしてもらうと、お昼寝もして、朝まで爆睡します。 よく眠れるツボとかあるのでしょうか? それと温泉に入ると、これまたよく眠れます。入浴は身体が疲れるからでしょうか? 一度、マッサージは試して欲しいと思います。 眠れないのは、本当にお辛いですね。

適度な体の疲れが必要

041
紫園
頭は疲れているのに身体は疲れていない、そんな時に不眠症になりました 適度な身体の疲れって必要ですよ 先レスにもありましたが全身運動である水泳は体が疲れて不眠症にはよいです 午前中のウォーキングもオススメです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧