本文へ

29歳から歯科衛生士の学校

レス3
(トピ主 0
かな
仕事
結婚出産願望があるのに29歳から3年間歯科衛生士の学校に通い、33歳になる年に卒業となると ある程度経験を積まないといけないことを考えると子供ができなくなる可能性が高いですよね もし仕事の経験がないまま産んでしまったらその後就職に苦労しますよね 前職はecサイト運営の事務をしていました やりたいことが特に浮かびませんが辞めて違う道に進んだほうがいいですかね ちなみに現在相手はいません

ランキング

レス

ご自身にとって、譲れないものは何ですか?

🙂
なゆ
専門学校の説明会で、OGや先生に相談してみてはいかがでしょう? 現場の生の声を聞くのが1番です。 在学中に結婚、資格を取った後すぐに妊娠するという方法もありだと思います。(計画通りにいくか分かりませんが) ご両親または、義理の両親と同居して一緒に子育てしてもらったり。 歯科衛生士は引く手あまたなので、時短勤務でも採用してくれるのではないでしょうか? ご自身の人生ににとって、譲れないのは何ですか? 子供を生むことですか?それとも夢ですか? 私だったら、両方手に入れる方法を模索します。 沢山の人に相談したり、自分で調べたり。 あなたにとって、最善の道が見つかりますように。

歯科衛生士の学校って結構厳しいですよ。

🙂
厳しいよ
私は22歳でOL辞めて歯科衛生士の学校へ通ってました。 実習含め、学校自体がすごく厳しかったです。 髪も黒く染めて、合格率を下げないために、模擬などで点数が低い人は資格受験をさせてなかったです。(裏側は) 勉強内容は理系になるので個人的には早い(若い)うちに入った方がいいんじゃないかと思います。 今相手がいないならとりあえず、学校に行った方がいいのでは? 子供ができるかどうかなんてそれこそわからないですし、そもそもスタートが遅いので本当になりたいのであれば早く学校へ通われた方がいいと思いますよ。 正直歯科衛生士って結構資格持ってる人いますけど、給与もそんなに高くないし、だからこそ資格持ってるけど働いてない人います。 私の周りでも4人くらいいますよ。 何のために歯科衛生士になりたいのかもう一度考えてみたらどうですか? 時間もお金もただではないので。 ちなみに私は資格持ってますが違う仕事しているうちの1人です。

歯科助手経験がないと厳しいかも

041
現場の声
衛生士さんの学校は高卒後すぐの進学で、現役率高めです。 でもって既卒や社会人経験者の場合は歯科助手経験者が圧倒的に多いです。 中には歯科助手の勤務先の院長から学費補助を受けて進学する場合もあります。 受験に年齢制限があるとは聞きませんが、歯科助手経験がある知人は確か30歳で衛生士学校に入学しましたが、その学校での史上最高齢だったそうです。 一度資格さえとってしまえば、名前だけで技術がなくても衛生士さんの欲しい歯科医院は山ほどあるかと思います。 なので、新卒か経験者以外は入学の門が狭い衛生士学校に入れるかどうかが問題かと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧