はじめまして。
私は27才男性です。私には付き合って1年弱になる同い年の彼女がいます。
彼女は非常に思いやりのある女性でいつも私の気持ちを考えてくれるような素敵な女性です。
そして2人の今後の話などもしていて、結婚についても考え始めています。
しかし、一つ問題があります。
それは、お互いの住んでる場所がそれぞれの勤務地近くで神奈川県と千葉県と離れていることです。
中間に住むとなると東京あたりで家賃が高く現実的ではありません。
そして、もともと私は勤務地に近い場所に住みたいという希望があります。もし、私の勤務地から彼女が通勤するとなると2時間弱かかってしまいます。
そのため、結婚したら彼女に転職してもらい、神奈川に来てほしいと考えています。ただし、彼女は今年、行きたかった部署に異動できそうで仕事にやりがいを感じているようです。
彼女に私の気持ち、希望を伝えたところ、行けるように色々と考えてみると言ってくれました。
しかし、彼女が転職することが納得できているのか、嫌な気持ちにさせてしまっているのではないかと気になってます。
個人的には彼女が仕事を続けたいなら別居婚でもいいと考えています。
お互いが納得できる形を探していく上でみなさまのご意見いただけると助かります。
転職をすることになった人
結婚を諦めて別れた人
別居婚を選んだ人
パートナーに転職を強いてしまった人
勤務時間が伸びることを諦めた人
など結婚に向けてお互いの生活を変える決断
をした人は、その決断をして今はどんな気持ちなのかを教えていただきたいです。
よろしくお願いします。