現在、夫、私、子供(1歳2ヶ月)の三人です。まだ病院には行っていないのですが、検査薬では陽性なので、二人目を妊娠したかもしれません。
ただ産もうか悩んでいます。もちろん行為をしたので、そのときは保育園が決まる前で二人目ができてもいいねという思いでした。ただ、実際妊娠すると、結局保育園がなんとか入園が決まり、4月には私も仕事の復帰ができるけど、また出産で働けるのは半年間、会社にも半年間しか働かないのは迷惑だと考えてしまうし、貯金も一人目のときにだいぶ使ってしまい、経済的にも難しいのでは?と悩んでいます。
主人は最近転職し、給与が確定してもらえてない状態です。
また一人目育児のときに病院には行きませんでしたがうつ状態で大変だったので私にまた同じようにできるのかとも考えてしまいます。そして今は一人目がとても可愛くて仕方ないので二人目も同じように可愛がれるかも心配です。
誰にも悩みを打ち明けられないし、主人は兄弟がいた方がいいという考え方なので産めばいいと思っています。
経済面と、子供に対する愛情と、またうつ状態になるのではないか?とが重なりネガティブにしかなりません。
二人目、もしくは一人目とか、3人目とかでも出産について悩まれた方からアドバイスをいただきたいです。よろしくお願いします。