本文へ

仕事を休む気持ちが薄れた

レス4
(トピ主 0
🙂
チューリップ
仕事
アルバイトをしています。週3日デスクワークです。
たまたま同じところでミスが重なりその日の退社時には、「次の出勤日は休もう。なんだか疲れたしウンザリ」と思ってしまいました。
ですが翌日、翌々日と日が経つと「休む」気持ちが薄れてきます。迷います。
仕事については、まだ間違えも多く(間違えが多くても正社員が必ずチェックをします)
(このチェックは正社員、アルバイト関係なくチェックが入ります)
休んだからと言って次に出勤した日に「休みが多い」とか嫌みを表だって言われるわけではありません。
みなさんならどうしますか?
「疲れた、ウンザリ」と少しでも思うなら1日でも休むか、休むという気持ちが薄れたなら、仕事に行くか。
ご意見お願いします。

ランキング

レス

ん?

😨
ゆきだるま
ミスが重なって、身体的だけでなく、精神的にも疲れるという点は 理解出来ますが、何故「次の出勤日は休もう」と思えるのか不思議です。 週3日の勤務は、それ以外の日には別の用事があるからという 事情なのかもしれませんが、普通はアルバイトの出勤日ではない日に ゆっくりと身体を休めるなり、気分転換をして、出勤日には勤務できる 状態でいることに努めるべきだと思います。

突然の「休む気持ち」って??

こあら
トピ主さんの職場っていつでも休みたかったら休んでもオッケーなんですか? ミスするなら尚更まじめに勤めて仕事に慣れるようにするか、自分の都合だけで急に休まないことがせめてものできることだと思いますが。 来ても来なくてもいい、そんなバイトなら私もしたいですよ。

休みません

🙂
べんがる
職場のシフトが決まっているならば、休みません。 もちろん、インフルエンザなどの急病は別ですけど。自分が休んだら、同僚の迷惑になるので出勤します。 「休みたいなあ」とか、「行きたくないなあ』と思う時もありますよ。 でも働かなくっちゃ。お給料もらえませんからね。 明日も仕事行きますよ。

いいご身分ですこと。

🐷
monnkey
あのね。ふつうに社会で働いていたら「なんだか疲れたしウンザリ」と思っても休まず働くんですよ。 ミスが続いたぐらいで疲れて休みたいとか、1日4~5時間しか働けないとか、ほんとうに皆さんいいですねぇ。羨ましい限りです。 もともと週3日しか働かないのにすぐに疲れてうんざりして休みたくなるなら、もう1日も働かなくていいんじゃないですか? 誰かが養ってくれるんでしょ? まぁそれで誰も養ってくれなくなったときどうするかは知りませんけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧