本文へ

見た目とのギャップ

レス3
(トピ主 0
💋
トピ主
ひと
私は少し他人よりも繊細だったり、
小さい頃から苦労したり直感?霊感のようなものもあり
いろいろなことに気づいてしまいます。
一時期は外出や人と会うのもツラくなったほど…

サービス業をしていたこともありますが、
機転を利かせる(という前に動いてしまう)
行動が日常から出てしまい、感謝感激してもらえるとうれしいのですが
媚を売ってる、もてようとしている、自分はそこまでできないなどムッとされることも。

そういう人たちとは付き合わなければよいと思っていますが、友人グループ内や仕事等で
出会ってしまった時どういう反応をしたら相手は嫌な気持ちにならないでしょう??

ちょっと汚い言葉を言うと、ほら本性が出た!と喜びます。
聖人君子ではないしガサツで下品なところもあるのでなるべく美しくありたいし、もてたいとは思うのですがつくってる感じでイヤなのでしょうか??

見た目と中身のギャップにすごく悩んでいます。
見た目は気品があると言われます。
中身は車好き、コロコロコミックが大好きで北斗の拳や花の慶次などパチンコ大好き、下ネタ大好きです。(男性ぽい)
気が利くのも正義感やストイックさ、
そして男性の気持ちもわかるから、
もめるとメンドイからなんですが
どっちの自分が素なのかわからず女性から責められるとツライです。

どういうキャラが生きやすいでしょうか?
全部ボーイッシュだったらよいかと思い、
太ったら女性から好かれるようになりましたが自分がイヤです。
気品とボーイッシュさを併せ持ってるのが気に食わないのでしょうか??
友達に聞いたら、ズルイ!!って言われました。意味かわかりません。
アドバイスください!!

ランキング

レス

八方美人はあきらめる

💤
ぺけ
キャラを作るとか余計な小細工をするよりも、 自分が正しいと思う通りに動いたらいいと思います。 それが一番楽でしょう。 正義感とストイックさで気が利くなら、その信念を曲げる必要ないし、 男っぽい趣味が好きならそれでいいし、 太った自分が嫌ならわざわざ太る必要ないし、 美しくありたいなら、それで良いです。 見た目と中身のギャップなんて、なんの問題もないです。 ただ、評価をいちいち気にしないことよ。 あなたを理解してくれる人もいれば、気に食わない人もいるだろうけど、それは人間社会に生きてたら普通のこと。 万能キャラを目指して右往左往するのは、無駄な気がする。 自然な自分を気に入ってくれる人を大事にしていけば良いのだと思います。 (究極的に言えば、そういう人がたった一人見つかれば、人生は幸福です)

是非そのままで。

🙂
あやな
私は40半ばで、宝塚の某女優さんに似ているとよく言われます。 そして黙ってるとキツイ雰囲気です。 ヒールの高いブーツをカツカツ言わせて歩いてるような。 近寄りがたいと思います。 だけど内面は完全なオッサンです。 帰宅すると、洗い物をしている夫に向かって対面キッチン越しにエンピツくわえて、 「マスター!奴(冷奴)ないの?灰皿!チッ。気が利かない店だな!」 とか言ってます。 まぁ、昭和コントみたいなノリ。 夫は、 「すみませんね、うちは禁煙なんですよ。そろそろ暖簾閉まっていいですかね(笑)」 とか言ってます。 仕事もプライベートも、何の支障もありません。 ただ、元々が接客、営業なので、人格をいくつも使いわけていて、それがもう本当の自分になってます。 それまでの道のりはキツかったです。 いわゆる「処世術」です。 こういう人間もいるということで。

レスします

🙂
ゆかり
なぜ叩かれるか、 日本のとくに女性同士は「同じ」であることを求めるからです。 モテる、気品があるというのは少数派なんです。(友達全員がモテたらそれはモテるとはいいませんね。) しかもそれをご自身で自覚されているようなので、自信があると思われてるのでは? 「出る杭は打たれる」というやつです。 主さんのような人は多様性を認めることに長けている環境下に身を置くのが一番自分らしくいきられますが、たぶん今の友達を失いたくはないんですよね? 今のまま楽に生きるには、相手によって見せる姿を変えるか(ガサツな人にはガサツにする)、主さんのギャップを心地よいと思う人と親密にするしかないです。 ご結婚されてるかわかりませんが、前者は主婦、母親になっても必要なコミュニティの形成の仕方です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧