本文へ

住宅ローン仮審査後の延滞

レス3
(トピ主 1
😑
さな
話題
現在一戸建て建築予定で、住宅ローンを組む予定です。 仮審査は通過したのですが、その間に引き落とし口座の預金残高が足りずにクレジットカードと携帯代の引き落としができていませんでした。。 メールが来た後に支払いはしたのですが、クレジットカードの方はキャッシング枠が期間限定され制限中の表記になっていました。(キャッシングは使ったことありません) 私のミスで大失態をしてしまいました。反省です。この状態だと本審査は厳しいでしょうか。

ランキング

レス

連絡が来た後に滞りなく払ったのなら

😒
Me Too
多分大丈夫かと。 お金が足りない状態をやらかしたのは初めてですか? 引き落としができなかったという連絡に、再度の引き落とし日が書いてあったと思いますが、それにちゃんと対応されてれば大丈夫だと思いますよ。 常習犯だとちょっとわかりませんが。

大丈夫

🙂
リンゴ
クレカの引き落としが1回できなかったくらいではブラックリストに載らないので大丈夫です。 クレカの支払いを何カ月も滞納してるとブラックリストに載るので危険です。

レスありがとうございます

😑
さな トピ主
大丈夫だろうとの意見で少し安心しました。 もう起こってしまったことなので結果が出るまで審査が無事通るように祈るばかりです。。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧