本文へ

夫に腹が立ちます

レス5
(トピ主 0
🙂
まりこ
子供
夫が私を馬鹿にしてきます。 子供も真似をし始めました。 子供に怒っても、いうことを聞きません。 夫も子供の味方をします。 どうしたらいいでしょうか。 離婚したいけど、持病がありできません。 仕事は在宅でしています。 家事も私がほとんどやっています。 夫と子供は仲がいいので、両方捨てたいです。 でもできません。 改善する方法はないでしょうか。

ランキング

レス

どんなふうに?

🙂
ココ
どんなふうに、あなたの何を馬鹿にするの? 馬鹿にするような言葉を使うのはなにか理由があるかもですょ。

持病云々離婚しなさい

041
豚鵬
持病なんて関係ないからさっさと離婚しなさい。 そしてあなたの両親はこの事を話した事はあるの? 更にあなたの持病は生命に関わるものなの? まあこんな親子とは決別するべきだよ。 だから早く離婚届出して実家に帰りなさいよ。

トレード

🙂
叫ぶプリン
旦那と子供に、これ以上私を侮辱する発言が続くなら、これ以上家事もしないしお金も入れない、と宣言して一切をボイコットしましょう。 それでトピ主さんの大事さに気が付かないなら離婚です

生活保護でも何でも

041
すずらん
ご自分を大事にしてください。 尊厳も何もあったもんじゃない。 1番大事にしてもらえるべき家族がそんな態度とは。 捨ててやりましょうよ。 行政等、1度相談してみてください。 夫は変わりませんから。 あなたが行動を起こすのみです。

捨てるなんて言わない。

🐴
ゆうひ
子供と夫は仲がいいので「両方捨てがたい」ってどいう意味ですか? あなたがどっちも捨てられないって事? そもそも「捨てる」ってものじゃないし、その表現に嫌な感じしかもてません。 いい悪いでなく、今の関係性だと子供さんはご主人の方を選ぶんじゃないですか?あなたがどっちを選べる状況では無い様に思います。 それほどにねじ曲がった家族関係になってしまっているのでは? 両家の親を巻き込んでしっかりと話し合いをされてみてはどうでしょう。 自分さえ我慢すればいい、とか、何とか穏便に、とかはやめて現状を変えていかないと未来は暗いままですよ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧