本文へ

早起きをすると体調が悪いです

レス1
(トピ主 0
😨
PEANUTS
ヘルス
タイトルの通り早起きをすると体調が悪いです。 皆さんのご意見をお聞かせいただけると嬉しいです。 私は28歳 女、職業は福祉施設職員です。 フルタイムで働いており、シフト制で月に 6回のお休みがあります。 この仕事を始めてから8年目になりますが、 最初からずっと時間差勤務をしてきました。 現在の部署は早番、遅番の勤務が主であり、 早番の日には朝の4時半に起床、遅番の日には 朝の8時半に起床しています。近頃早番で早起きを すると昼前頃から身体がとても怠くなり、 吐き気や目眩がします。眠気ももちろんあり、 勤務終了後(15時)はすぐに帰宅して夜6時頃まで寝てしまいます。 少しでも体調良く早番勤務をこなしたい為、 同じような勤務をされている方の経験談や アドバイスをいただきたい思います。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

起床時間の変化は3時間以内

🙂
大学職員
なんとなく分かります。異常にだるい感じ。 私は朝9時出勤の日と午後2時出勤の日がある仕事をしているのですが、気をつけているのは起床時間をなるべく変えない事です。 午後出勤の日も朝7時に起きます。勤務終了の夜10時にはへろへろですが帰ったら早めにに寝る様にしているので、体調不良のだるさは出ないです。 以前テレビで起床時間の変化は3時間以内が良いと言ってました。それ以上だと時差ぼけの様な症状が出るそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧