私は大学生の者です。
あるテストの終了後、近くにいた人にノートをもらえないかと言われました。私は、そのようなことを言われたのは初めてで少々驚き、本来なら断る方法はいくらでもあったはずなのに、思わずその試験の講義のノートをあげてしまいました。なぜそのような行動をとってしまったのか、今でも後悔していますが、その人とのやり取りがめんどくさくてかつ自分は落ちてもお金がもったいなく再試験は受けないつもりだったのであげるに至ったのだと思います。それで もなぜ断らなかったのかと私の非常識な行動に私自身も呆れています。真面目に講義に出て、そうでない人にどうしてもあげてしまったのか。本当に後悔しています。ですが返してというにも知らない人ですし、もう一度関わって認識されるほうが嫌でもう戻っては来ないのは覚悟しています。
ですがその試験は持ち込み可であったためもし再試験も同じだったら私のノートがそのまま利用されるかもと考えると、ノートの貸し借りは駄目であるというのを聞いて提供した者も何らかの処分があるのではないか、せっかく取った単位が全てなしになるのではないかと不安です。私はそのときはそこまで考えておらずあくまでも参考程度かと甘く考えていました。試験中ではないため大丈夫なのか?どうしてもその事が気にかかっています。また、私は無事にそのテストには受かったためそこまで気にする必要はなく、早く忘れて次は同じ失敗をしないようにすると考えたほうがいいのでしょうか。