「不満があるのなら直接言えばいいじゃん」というご意見はご遠慮願います。
直接本人に言えない性格なので、書き込ませて頂きます。
現在妊娠後期の妊婦です。
同棲を始めた当初から夫には「妊娠しててお風呂掃除が大変だからやってほしい」と伝えてありました。
夫も「わかった」と言ってくれましたが、やってくれる日とやってくれない日があります。
その違いはなんなのかというと、私が入りたいときと夫がお風呂掃除をしようと思う時間が違う時です。
いつもお風呂に入る前にお風呂掃除をするのですが、私が入りたいとき(22時まで)になってもお風呂掃除が終わってません。
夫は超がつくマイペースで、夫自身は好きな時に好きなことをやって、それが一段落したらお風呂掃除と考えているのです。
結局待っていたらいつまで経ってもお風呂に入れなくなるので、妊娠後期でお腹も重い中自分でやってしまうので辛く、イライラしています。
一緒に住んでいるのだから相手に少しでも合わせようと思って欲しいのですが、どうしたらそう思わせられると思いますか?
「やって」と直接言うしか方法はないのでしょうか?