夫が出張先で、同僚と複数人での飲み会後、皆帰ってしまい、最後は女性と二人で2,3時間飲んでいたことが分かりました。
夫とは職場結婚です。
夫、その女性、私の3人とも部署は違いますが、それぞれたまに関わりがあります。
以前も一度別の女性と二人で飲みに行っていたことがあり、嫌だと説明して本当に反省していたようだったのですが、また…。
「前回とは状況が違うしいいと思った。飲んでいた以外何もない」と言われたのですが、隠していた時点で全く納得できません。
というか、信じようとしたのですが、時間が経つと疑心暗鬼になります。
他の人が二人にしてあげようと思うような雰囲気だったのでは、また隠れて女性(他の人も含め)と何かあるのでは、とか。
相手の女性は、私より美人で社内でもみんなから好かれているような人。
件の飲み会の後もその人とは普通に話をしますが、モヤモヤします。
男性社員が多いこともあり、私がその女性を嫌っているようにすると私が悪者になるのだろうと思います。
また、女性は既婚ですが、異性と二人で飲むのも普通な価値観なのかもしれません。
状況的に、女性との関係が継続中というのはないと思います。
これで離婚というのも馬鹿らしいと思う一方、信じられない夫を諦めてこれからも一緒にいるのも悲しい…と思います。
どのような心持ちでいれば心が平穏でいられるか教えてください。