本文へ

紛らわしいよ!

レス7
(トピ主 0
😡
Sim
話題
悲しいやら腹が立つやらの話を聞いてください。 先日電車に乗るのに、駅のホームで待っていました。 スマホを見て時間を確認し、もう少しだなと思いながら電車が来る方を見ていたら、ホームの先の人気がない場所で高校生が蹲っているのが見えました。 体調でも悪いのか?と思い、しばらく様子を見ていましたが、全く動きません。心配になってそっと近づくと、その子はしゃがんでいる状態で顔をスカートに伏せています。 「大丈夫ですか?」と聞いても返事がなく、肩をトントンとしたら、その子がパッと笑顔で顔を上げて、 「なんでおばさんなんだよ」 と急に表情を曇らせてそう言ったんです。 そのあと「おっさんにしか用事ないんで」と言われ、頭は???でいっぱい。 もう、具合が悪いわけじゃないの?と聞く気力は失せ、なんでこんなとこで座ってんのとか、おばさんって私もうそんな年なのとか、おっさんに用事って何とか、頭はずっと???でいっぱいでした。 高校生の頃、車内で席を譲ったら「私はまだ年寄りじゃない!」と怒鳴られた時と同じくらいのショックでした。いや、それ以上か? 具合が悪くないなら紛らわしく座り込まないでほしい。 あと私はまだ23歳です!!!!

ランキング

レス

いや・・・

041
ゆうすけ
紛らわしいと言うよりも・・・ その女子高生、おっさん相手に何しようとしてたんでしょうね。 注意案件じゃないですか?

変な子に声掛けしてしまいましたね

🙂
ボビー
>「おっさんにしか用事ないんで」 援助交際相手でも探しているのかも。 言葉や態度からして生まれ育った環境が悪いのでしょう。 何十年も前ですが、私鉄駅ホームのベンチに座ってた制服姿の女子高生。 隣の中年男にスカートの下から手を入れさせてました。 ニヤニヤしてましたから、痴漢の被害ではない。昼間ですよ。 オバサンと言われたことなど気にすることありません。

おっさん?

🙂
メルちゃん
援助とか、いわゆる美人局の網を貼ってるのかも? 一応駅に報告したほうがいいかもしれませんね。善良な男性が被害に遭われたら大変なので…

通報案件

😀
与太娘
おばさんと言われたことにめげてる場合じゃないですよ。 今度見かけたら 学校を特定して学校に通報します。駅にも伝えといたほうがいいですよ。 場合によっては警察にこういう事例があった と報告したほうがいいね。

世の中には…

😀
つかぽん
世の中には、変わった人、悪い人、失礼な人、その他諸々、色々な方がいます。 良識的に考えてたら…理解できない方もいます。 腹立しいかと思いますが、関わらずに良かった…と思い忘れた方がいいと思いますよ。 トピさんの『大丈夫ですか…』と声を掛ける事は素敵な事だと思います… ただ、今のご時世、変な事、面倒臭い事に巻き込まれるかも、しれませんね。 嫌な世の中になってしまっているので…。

なら次回からは駅員さんを呼びましょう

🐱
あつ森Enjoy
とても失礼な話ですよね。 オバサンじゃないし 援助待ちかよ。ってなりますよね。 「わかりました、それなら駅員さん呼んできますね」とおじさんの駅員さんを呼びに行けば彼女の要望通りです。 (多分そう言った途端に逃げると思いますけど) こういう人がいるから皆本当に体調が悪い人が居ても迂闊に声かけられないとかってなるんですよね

トピ主さん偉い!!

041
ベル
困っているかもしれない人に声かけるのって 少しばかり勇気要りますよね。 親切心を台無しにされてしまって、腹立たしいです。 でも、貴女のしたことは正しくて その学生(?)が、とんでもない人間だったのでしょう トピ主さん めげずに、その優しい心を持ち続けてくださいね。 貴方のような若者が居る事が嬉しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧