見てくださり、ありがとうございます。
彼20代後半
私20代前半
(経済的に共働きしないといけない)
去年の12月に婚約していた方の不貞行為から婚約破棄をしようか迷っています。
私は、元々地方に住んでいたため、婚約のために上京をして正社員として働いている状態です。
その会社の上司から精神的屈辱を受けるパワハラにあい、うつ病と診断され会社にも行けない、周りには頼れる人もいない、という状態になってしまいました。
22歳でバイトしか職歴のないまま入社して半年でこうなったため、職歴がないことや実家も窮屈に感じて、半ば強引に出たこともあり、地元に帰る勇気がないままです。
現在はうつ病状態が回復してきたのですが、私の方が子会社に飛ばされる可能性があり、やりたいことではない仕事につかされる可能性があります。
彼も反省してることやうつ病のサポートを献身的にしてくれたこともあり、許すべきか迷っているのと、一緒になるには経済的にも共働きしなきゃいけないため、どうしていったらいいか分からない状態です。
拙い文章ですが、周りに相談する人がいないためご意見、ご感想などお聞かせ頂きたいです。