本文へ

スケート

レス2
(トピ主 0
🙂
かな
恋愛
この間 彼とスケートデートにいきました。 わたしがずっとやったことないので やってみたいと言って実現した内容でした。 彼はすべったことあるみたいで教えてねって前の日もラインしていました しかし当日 いざ滑るとわたしが遅くてなかなか滑れずにいても、教えてくれるとかもなく 遅い私を放置してどんどん先に滑っていってしまい、 やっと追い付くと疲れたのか 君もあと2週くらい滑ったら慣れてくるよと言いそのまま一人で休憩室に行ってしまいました。 私はえ?と追いかけていくと 携帯をいじって 2人で一本買ったジュースを飲んでいました。 私を見て休憩にきたん?と言うと ゆっくりしてて、また滑ってくるとすれ違いに行ってしまいました。 ほとんど飲みきっている残り少ないジュースを渡されて。。 悲しくなり、それでもケンカ越しにはしたくなかったので、もう満足したから帰ろ?と声をかけ、その後何周かだけすべったあと スケートはやめて帰りました。 でも帰ったあとからもモヤモヤしてしまい、 電話で実は今日悲しかったと事を彼に伝えると、 実は怒らせたかなと察していた部分はあった。 でも、やっぱりそこはそう思ったのだったら そのときにはっきり言ってほしかった。 我慢するところがあるよね、、 とわたしの性格を指摘されてしまい さらに悲しくなりました。 彼は自己中でマイペースなんでしょうね、、 これからもこんな対応されるのに わたしが合わせる付き合いになりそうで 付き合っていけるか不安になりました。 別れたほうがいいのでしょうか

ランキング

レス

うーん

🍴
カレー
そうねえ、日本人男性に多いと思うんですけど、そういう場所で手取り足取り教えるのが恥ずかしかったんじゃないの。 つきあってまだあまりたっていないのでは。 でもあなたはそれを望んでスケートデートを提案した。 これが間違っていたってことですよね、結果的には。 あと彼氏さんの「ならその時言って欲しかった」という気持ちもわかります。 察してちゃんの文句後出しって男性は苦手だよ。 「ねえ、コーチしてくれない?一人にしないでよー寂しいじゃん」って明るく言えたら良かった。 まあ、、そこでしっかり話し合い、お互いの落としどころが見つけられないならお別れもありなんじゃない。 彼もあなたも自分が正義だと思って譲らないならしょうがないですからね。 正直あなたはめんどくさいところがあるし、彼は彼で鈍感なところがある。 譲り合うことができないなら合わないんでしょうから。

ジュースは一人一本だな

041
メジェド
よし、これで 「これからはジュースは一人一本買う」 という基本方針が確立したじゃん。 まあこうやって「こいつはこういうヤツなのかー」って分かってきて対処法を考えていくわけだな。 一歩ずつよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧