本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きな人をスケートに誘ったのにみてるだけ

好きな人をスケートに誘ったのにみてるだけ

レス7
(トピ主 1
🙂
むむむ
恋愛
私には好きな人がいます。
私は20後半で好きな人が20前半です。

一度仲の良いグループとして
スケートに誘ったのですが、時間が合わず
参加できませんでした。

彼からは「次は行きます」と言われました。

後日二度目の連絡をするとスケート場まで
来てくれましたが足が痛いとのことで
1時間弱も友達と一緒に滑るのを
見学をしているだけでした。

私は足が痛いのなら、そう言えばいいのに…
と思ったのですが

彼はどういうつもりで見学だけ来たのでしょうか?

年は離れてますが、お互い学生です

ランキング

レス

そんなのきまってら

🙂
わーまま
かっこ悪い所見せたくないんだよ スケートはお付き合いしたらいくらでもいけるので、 もっと違うところでデート誘った方がいいと思いますよ

スケートが嫌い

😷
他の遊びにしなよ
誘われたし 特に用事が他にあった訳でもなく 来てみたけど スケートが嫌いだからやりたくないってだけの話では。

ふふ。

🙂
わかってあげなよ。 彼はスケートが出来ないんだよ。 時間が合わない。 足が痛い。 彼はきっと悩んでるよ。 次はなんて言い訳しよう、ってね。 出来ないってプライドが邪魔して言えないんだよね。 好きならスケートから離れてあげなよ。 カフェ行ったり映画見たり色々あるよ。 年上なんだから知らん振りして気遣ってあげなよ。

さあ…?

🙂
nanano
一応グループ内の話なんですよね? 二度続けて誘いを断るのは、気が引けたんじゃないでしょうか。 もしくは、スケートは滑れない・したくないとか。 でも断りづらくて顔だけ出したとか。 アプローチのつもりで誘っているのなら、できる・できないが関係することではなくて、食事などにしてみては? グループとしてではなくて、二人きりで。 今回のことは、「みんなで遊ぶみたいだからオレも来た」だけにしか思えません。

映画なら良いけどね

🙂
こたつ猫
スケートって特殊 滑れない人は全く滑れないよ なぜスケート?

トピ主です!!

🙂
むむむ トピ主
一度目は一緒にスケート場まで行こうとしたのですが、時間指定があるスケート場だったので時間終了してしまい一緒に行けず仕舞いでした。 その時彼もスケートをしたそうだったので、 初めてですが楽しみにしていたと思ってしまいました。 彼は中東出身なので本当にスケート存在自体が 初めてだったと思います。 みなさんの意見をみると…単純に断れなかったんですね… 食事に誘いたいですが中東出身で 私がおぼつかない英語なので 話が弾まず、気まずくなるので グループ内でスケートに誘う形となりました。 たくさんの意見ありがとうございます!

翻訳アプリあるでしょう?

🙂
けるん
最近のアプリはなかなかいいです。 スケートだと、お話できないので、お食事がいいと思います。集団でも2人ででもいいです。 隣に座って、翻訳機能があるアプリでお話したらいいと思います。 日本語↔中東の言葉の正確度はわかりませんが、日本語↔英語なら、かなりいいですよ。できれば長い文章はやめて、短めの文章で会話したら通じやすいと思います。それに日本にいる方なら、日本語勉強中だと思うので、日本語でゆっくり話しかけたら喜んでくれると思います。私も留学経験あるのですが、現地の学生に話しかけてもらったり、誘ってもらえるのは嬉しいです。積極的にいきましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧