本文へ

プレゼントした物って使いますか?

レス7
(トピ主 0
🐱
おれんじチョコレート
恋愛
1年ほど片思いしている男性がいます。 その男性の去年の誕生日に、スマホケースをプレゼントしました。その時は、ありがとうメールが来たので、いつ使ってくれるのかなぁって楽しみにしたのですが、全然使ってくれませんでした。 勇気が出なくて、そのプレゼントをどうしたのか聞けないまま1年ほどたってしまいました。なので、きっと気に入らなかったのかなぁ。スマホのサイズが合わなかったのかなぁ。とか考えて、そのことは諦めていました。その間、彼が違うスマホケースを使っていたので、完璧に諦めていました。 ですが、最近、1年以上前にプレゼントしたそのスマホケースを使用していたのです!これってどういう心理なのでしょうか?私に対する気持ちが前向きになったのでしょうか? たまたま使う気持ちになったのでしょうか? 特に、男性の方のご意見がお聞きしたいです。 よろしくお願いします!

ランキング

レス

あなたの気持ちには気づいてない

🐤
もそもそ
男性はあなたの気持ちには気づいてなく、今のところ男性も、恋愛対象にはなってないのか?と感じました。 つまり好きでもないけど、嫌いでもない。 仲の良い、友達?同僚? 好きな人から貰ったら、使ってるケースがよっぽど気に入ってる以外なら、あなたが言うようにすぐに取り替えますね。 気に入ってても、取り替えるし、嬉しい気持ちは、めちゃくちゃ伝えると思います。 ケースは前のがくたびれたからか、何らかの理由で貰ったらケースに取り替えたのかな?と思いました。だから嫌いではない。だからと言って、あなたに好意があるとは限らないですよね。 >私に対する気持ちが前向きになったのでしょうか? 何かそう思わせる言動があったのでしょうか? あと男性でなくて、ごめんね。

男性が全員同じ考えをするわけじゃない

041
灰色の瞳
男性の意見を特にお求めのようですが、 人間の行動学に男性女性の差はほとんどないと思います。 というか、その本人以外に誰も分かりませんよ。 暫く使っていなかったのなら好みじゃなかったんでしょう。 でも使っていたのが古くなったから仕方なくとか、 あなたがあげたのをそこまで嫌じゃなくなったから使ってみたとか、 いろいろ考えられすぎて、彼にしか分からないことです。 そもそも片思いしている人によくそんなに個人的好みが反映され、 かつサイズが合うかも分からないものをあげましたね。 あげたものをいつどのように使うかはもらった人の判断です。 どういう心理とか考えるだけ無駄です。 どうしても知りたいなら彼本人に聞いて下さい。

新しいスマホケースに変えただけ

🙂
そういう時もあるさ
プレゼントを貰っても、今使っているものがあるので、 古くなったら、取り換える時に使おうくらいかな。 残念ながら「誰からプレゼントされたもの」ということは 考えてないと思います。

いやいや

😉
リリス
>私に対する気持ちが前向きになったのでしょうか? そうじゃなくてずっと使っていたケースが劣化したから、お、そうだ引き出しに新しいケースあったなーってな感じで出してきて使用してるだけ。 私は男性じゃないけどそれ位の男性心理はわかるよ。男性ってあまりモノに執着しないからね。うちの夫然り。

自分で確かめなよ

041
四十肩
>最近、1年以上前にプレゼントしたそのスマホケースを使用していたのです!これってどういう心理 何も考えてないでしょうね。 スマホのケースって汎用のポーチ型でもない限り機種ごとの専用設計。スマホの発売から1年もすれば店頭での取り扱いもぐっと減りますよね。 新しいスマホの時は拘りがあっても、1年、2年使ってれば拘りも薄れていく。「ケースも使い古して草臥れてきたけど今更探してもな、そういや貰ったやつがおいてあったっけ。あれでいいか」、、てな具合じゃないですか? >私に対する気持ちが前向きになったのでしょうか? ポジティブですね。絶対にあり得ないとは言いませんが、まず考えにくいです。まぁ「女性からプレゼントされたモノ」という多少の甘酸っぱい思いはあれど、トピ主が期待しているようなそんな遠回しなアピールをする男は激レアだと思います。 なんにせよ他人には判りません。気になるなら自分で本人に確認しなさい。トピ主の事も彼の事も知らない無責任、無関係な他人の推察だけで諦めるくらいなら所詮その程度の想いだったって事でしょ。

順番

041
くま
ただ単に彼の手にあるスマホケースを順番に使っているだけ。 恋愛に絡んだ話は一切ないよ。 だから脈の有る無も関係ない。

使っていたのが破損したから

🙂
匿名
スマホケースってプレゼントにするには難度が高いと思う。 個人の好みって違いますから。 もし「気になっている人」からのプレゼントなら帰宅してその時に替えていたでしょう。 でも1年なら、愛用のスマホケースが破損した、とりあえず手持ちのスマホケースがあったから使っている。 ただそれだけだと思う。気にいったケースを購入したら即交換すると思う。 息子(20代、独身、彼女いる)は某スポーツ選手のデザインされた、オーダー品を愛用しています。 もう二年くらいは使ってますね。 オーダーなので1ヶ月待ったと言ってました。 男性の意見が聞きたいと言うことで息子に聞いてみました。 息子に「スマホケース今年は変えないの?」って聞いたら 「気に入っているから機種変もしたくない」だって。 色んなケースが店舗にもサイトにもたくさんあります。 1年も寝かせて置いてくれただけでもいい方でしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧