本文へ

ホワイトデー

レス3
(トピ主 0
🎶
メロディー
恋愛
私は今高校1年生でもうすぐ付き合って1年の彼氏がいます。

バレンタインにその彼氏に手作りケーキと1000円くらいのハンカチを2枚プレゼントしたのですが、お返しがクラスの女子にも渡していた手作りのクッキーと300円のトートバッグ。失礼ですがせめてラッピングくらい変えてくれても…と思っちゃいました。

誕生日は財布(4000円くらい)をあげたのですが、帰ってきたのはちょっとしたネックレスとシュシュ。

クリスマスはスマホケースとネクタイピンみたいなのをあげ、パスポートやオリンピアみたいな雑貨屋で買ったような時計を貰いました。

デザインは可愛くて嬉しかったのですが、デートもいつも割り勘で、期待しているわけではないのですが、誕生日とかたまには奢ってほしいかな?とガッカリしてしまう自分がいます。バイトもしているのに…とも思います。

こんなこと考える私って最低ですか?

ランキング

レス

今時の高校生

041
日向
彼も高校生ですか? トピ主さんが最低だとは思わないけど、高校生だったら基本、割り勘だよね。 記念日ごとのプレゼントって、男の子にとっては大変ですよ。 面倒臭いって思うこともあるらしいです。 トピ主さんタイプの人は、社会に出ても今の悩みや不満が続くと思います。 自分がこれだけしてあげたんだから、という気持ちは持たない方がいいかな。 好きなら、一緒にいられるだけで幸せなものなのよ。

はー

🐶
なぎ
まだ15歳か16歳なのに、すっかりスレた悩みですね。 小町にも「彼氏がおごってくれません!好きな女性ならおごりますよね!?愛されてないんでしょうか!?」なんてトピが定期的に上がりますけど、高校生でねえ・・ そう言うトピ主は、彼氏へのプレゼントは全額自分のバイト代から出したんだと思いますが 万が一親からの小遣いから工面しました、というなら情けなさすぎですから態度を改めてください。 他人の金を男に貢ぐなんて100年早いんで。 >こんなこと考える私って最低ですか? お金で愛情を測ろうとすると、顔が卑しくなります。 可愛い盛りのはずなのにもったいないです。

プレゼントって難しいね

041
サム
一生懸命プレゼントをすると、相手からのプレゼントに期待してしまいますよね。 そしてその期待がはずれてしまった時、 どうしてあなたはこれだけなの?私の事好きじゃないの?って悲しくなるよね。 トピ主さんもバイトを頑張ったのかな? それともお小遣いを使わずに頑張って貯めたのかな? それなのに…残念だったよね。 実はこれ、大人になっても「あるある」なんです。プレゼント選びって大人にとっても難しい事なの。 自分が選んだプレゼントは、自分が一番良いと思って買っただけあってとても良い物に見えます。 相手が選んだプレゼントは、自分の予想や希望と比べるとあまり大した事のない物に見えます。 プレゼントの受け取りはね、物だけを受け取るとうまくいきません。想像力を働かせて気持ちを受け取るんだよ。 男の子がシュシュやネックレスを一生懸命選んだ姿を想像してごらん。 あなたがそれをつけてデートで有難う使ってるよって言ったら彼はどんな顔するかな。 みんなと同じトートバック。あなただけは可愛いアレンジをして、素敵に使ってあげようね。彼女だからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧