はじめまして。相談させて頂きます。
7年前に結婚して私の地元で過ごしていたのですが3年前に義父が大きな手術をしたのをきっかけに主人の地元に引っ越してきました。車で5時間程の距離です。
それまでは盆正月GWの年3回は義実家に帰省していましたがこの3年、盆正月は義実家の用事で呼び出され自分の実家に帰ることが出来ず…私が帰省したのは母親が入院したと聞いた1度だけです。今までは私も働いていたしそれでも良かったのですが6月には第1子が誕生予定なのでそれまでには1度ちゃんと顔を合わせて報告したい気持ちがありGWには帰りたい旨を伝えましたが難色を示されました。
今私は働いておらず稼ぎもありません。今まで稼いでた分は全て主人に預けてあり自由に出来るお金もありません。養って貰ってる身なので実家に帰りたいと言うのはわがままになるのでしょうか。
前置きが長くなりましたが遠方へ嫁いだ専業主婦の方はどれくらいの頻度で帰省していますか?
ちなみに主人と私の両親は顔を合わせれば話はする程度で仲良くも悪くもありません。実家には泊まれる部屋もなくホテルを取らないと帰れないのも難色を示す原因なんだと思います。