私には23の時から4年付き合っている彼氏がおり、結婚を前提に同棲も始める予定でした。
とても性格がよく、誠実ですが、顔はあまりかっこよくありません。また、付き合った年数が長くなって、彼氏というよりは家族のような関係になっていました。
付き合っている時から、彼に借金があることはわかっていたのですが、一緒にいると楽しいしあまり気にしていませんでした。しかし、結婚を意識したときに、金銭面に不安を感じ、同棲するのを躊躇してしまいました。その頃に、別の方からアプローチをされました。
その方は、付き合っている彼氏とは正反対でおしゃべりで顔立ちが整っており、将来的に金銭面の心配もなさそうな家庭でした。
その方と話しているとドキドキして、とても楽しかったので彼氏には別れを告げ、その人と付き合っていこうとしましたが、彼氏からやり直してほしいと言われました。
もし結婚したら、ときめきは失われて行くと思います。いまは好きでも、将来的にずっと好きなんてありえないと思っていますが、彼氏はずっと私のことを好きでいてくれます。
結婚を考えたときに、ときめかないが自分のことをずっと思ってくれている人の方が一緒にいて幸せになれますか?
アプローチを受けた方は、お付き合いしていないので、今の彼氏よりも大切にしてくれるのかわかりませんが、お喋りな人なので一緒にいて楽しいです。