バイトを辞めたいです。
最近初めてバイトを始めました。
イタリアンレストランのキッチンです。
昨日4回目の出勤だったのですが、同じキッチンに2回目の年上の女性と一緒になりました。
私はピザ作りは問題なく作れるようになったので、パスタを作ってと店長にいわれ、年上の女性がピザを作ることになりました。
パスタは全く作ったことなかったので、レシピを見ながらじゃないと作れなくて、店長に
「レシピ見ながらだと遅くて追いつかないよ」と言われました。
ランチタイムはピザよりもパスタの方が注文が圧倒的に多く、3種類のパスタを同時進行で作らないと追いつかない時もあります。
私はさすがに1人だと無理があると思って店長に助けてもらおうと思ったら周りにいなくて
本当に焦って手伝って欲しいと言うと「なにをそんなに焦ってんの?笑」といわれました。
本当は、もう1人のキッチンの人に、お皿を用意してもらったり、パスタの種類によってお皿を温めなきゃいけなかったりするのですが、一緒に入った年上の女性は、ピザで精一杯だったため、用意も仕上げも自分でやりました。
パスタとピザを頼んだ方で、パスタを先に出して欲しいというオーダーも上手く届かず、ちゃんと聞いとけと怒られてしまいました。
途中でやって欲しいことをその女性に色々指示したのですが、年上の方に指示するのは正直怖かったし申し訳なくてしんどかったです。
ディナータイムになるとメニューも変わるのですが、ディナーに入るのは初めてで、やった事ないオーダーが入って教えて欲しいとお願いしてなんとかその日は終えました。
従業員が30人以上もいるのに、昨日はたまたまだったのかもしれませんが、新人2人でランチのピークを回せるとは普通思いません。
面接で半年以上働けると言っておいて1ヶ月もしないうちに辞めるのは非常識ですよね?
なんとか乗り越える方法を教えてください…。