結婚18年目40代夫婦。高校生、中学生の三人の子供がいます。
夫と共有名義のローンがある家に私の母と6人で住んでいます。
ここ半年くらい、夫婦間がギクシャク…
今までも大きい喧嘩は何度もありましたが、何とか修復してきました。
夫に浪費癖があり(車や高額な物など勝手に購入)何度目かの大喧嘩の末
夫婦別にお金を管理することになりました。
夫は家のローン、光熱費。私は子供にかかる費用と食費。
私は契約社員で働いてますが、子供が大きくなるにつれお金がかかり
夜もコンビニでバイトをしています。
夫は昼間も仕事はしていますが夜の副業の仕事を立ち上げました。
(その副業の資金も友達から借金してきました。)
お互い夜も仕事をしてる為すれ違いが多かったですがそれなりに仲良くやってきたつもりでした。
でもここ半年くらいから夫が急にお洒落に気を使うようになりダイエットしたり、髪のセットにも気を使ったりと…
そして私に対する態度も急に冷たくなりました。
もしかして浮気?とも思いましたが、そんなはずはないと、自分に言い聞かせ最近まですごしてきました。
ですが最近、何気なく見た夫の財布からラブホテルのレシート、映画の半券を見つけてしまいました。
夫にそのことを話したら「付き合ってる人がいる、別れてほしい」と言われました。
私も昼、夜と働いて夫を気遣ってあげれなかった事、私の母も一緒に住んでる事、子供達も大きくなり、ちょっとした反抗期的な物もあり夫は家で孤立していってたのかもしれません。
私の悪かったところは謝り離婚せずやり直したいと伝えましたが、夫は何を言っても「もう無理」としかいいません。
時間がたでば夫も家族の大切さに気が付いてくれるかと思い夫の気持ちに寄り添うように心掛けてきましたが、最近では浮気も堂々とするようになり
浮気相手の自慢話まで私にするようになり辛くて悲しいです。