本文へ

愚痴を言わせてください

レス1
(トピ主 0
😢
あむ
子供
初めまして 2歳と1歳の年子男児の母です ただの愚痴です、呟かせてください 最近、疲れなのかウトウトと寝てしまう時があります、(私が) 目を覚ますと家の中は悲惨な状態 引き出しはひっくり返され中身は散乱 ベビーロックは破壊され、部屋中に本や調味料 まさかの米びつまでひっくり返され米まみれ とりあえず、地獄絵図でした。 その時、早く帰ってきた旦那と鉢合わせ 私は旦那にこっぴどく叱られました 子供が起きてるのに寝るな、お前の管理不足だ どこにも自分の気持ちを言うところがなかったのです、お許しください

ランキング

レス

事故にならなくてよかった。

041
ジョイ
未就園の年子育児、大変お疲れ様です。 私はこども2人ですが、4歳差ですので、上の子が2歳の時に1歳の子がいる生活なんて、想像を絶するものがあり、頭が下がります。 さて、ご主人の物言いには哀しくなりますね。 ただ、厳しい言い方をすれば、幼児2人が起きている状況で、お母さんが昼寝していて、部屋がめちゃくちゃになったくらいで済んでよかったですね。 昼寝の間に大きな怪我や事故に繋がる可能性もあります。 お母さんが昼寝している隙に、子供が玄関の鍵を開けて出て行ってしまった、ベランダから落ちてしまった、そんな事故が過去に起きてますよね。 そこまで想像したら、、、ご主人のお怒りもわかります。 24時間365日、気が休まる時はないかもしれません。でも、年を追うごとに楽になっていくと思います。頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧