一昨日の朝、父が亡くなりました。
私は地元を離れ、車で5時間かかるところに嫁ぎました。JRでも4時間半かかります。
そして今現在妊娠9ヶ月後半。初めてできた子供です。臨月目前。
北海道住みで雪道。
なのですぐに父の元に行けないのが現実です。
旦那に父が亡くなった事を伝えると、「実家行って来な。JR駅までタクシーでいって、地元着いたら誰かに迎えにきてもらいな。土曜日にこっち帰ってくるなら仕事終わったら駅まで迎えにいく。」と。旦那は着いてくる様子はないようです。
そして1番衝撃を受けたのは、旦那は趣味でダンスをやっているのですが、父が亡くなった当日はダンスの練習日でした。
私の考えが甘かったのかもしれませんが、その日は練習を休み私のそばに居てくれるものだも思っていたら練習に行くと。。。。
とてもショックでした。
私も側に居てと言えば良かったのですがね。。
旦那からしたら他人。遠方なのもありあまり接点のない人物かもしれませんが仮にも義父です。
人の死よりも趣味を、楽しみを優先する旦那の行動・発言1つ1つに不信感しか感じません。
どこの家庭も、義両親に対してこんなものなんですか。。。。??
父のところには、明日行く事にしました。