義母に対する怒りがずっと残っています。
数年後に同居するのに。
皆さんはどう対処していますか?
この怒りはおよそ7か月前。
私の初出産を前に勃発。
その2ヶ月ほど前に名前を伝えたのに、急に出産一週間前(事情により計画出産)に名前に対して口出ししてきたのです。
名前は大事だ、私たちの意見も取り入れろなどなど。
私は怒ったし、泣きました。
何で私と主人の子どもの名前に口出されなきゃいけないのか。
名前が大事なんてそんなの言われなくても分かっている。
二人で過ごす最後の一週間に毎日毎日名前のことで主人にLINEや電話。
実家は私の体調を心配し、毎日連絡くれるのに、義母は一度も体調のことは言ってこないで、名前の文句ばかり。
キラキラネームではないですが、使った漢字の画数が悪いって。
主人も同じ画数の漢字使ってるのに。
子を使えって。
不妊治療してやっと我が家に来てくれたベビーの名前に口出し、最後の夫婦二人の時間をぶっ潰した、リラックスして初めての出産に望みたかったのに、それもぶっ潰した。
そんな義母がいまだに許せません。
ベビーを抱っこされるとマジでムカつきます。
子育てや子どもの人数までも口を出してくるし。
なのに、ベビーにお祝いをくれたりは殆どありません(1回洋服もらった)。
名付けで揉めたことは、もう私以外にはなかったことにされていますが、私はずっと忘れずに怒りが込み上げてきます。
最終的に付けた名前も反対されましたが、押しきったんです。
こういう義母に対する怒りは、みなさんどうやって対処していますか?
もめる前は、毎月ベビーを見せにいこうとか思ってたのに、そんな気は失せました(何だかんだ行事があって毎月のように今のところ行ってますが…)。
義母って面倒臭いですねー