本文へ

面倒な先輩と聞く耳を持たない上司

レス3
(トピ主 1
😢
リトルオレンジ
仕事
私は先月から、コンビニでアルバイトを始めました。 そこで、1歳上の先輩に目をつけられました。 仕事中に見つめてきたり、毎日LINEがきたり… 「2人でドライブ/飲みに行こうよ」とか「○○ちゃんってめちゃくちゃ可愛いよね!顔も声も!スタイル良いし」 また、姪の写真をLINEのトプ画にしたところ「子供出来るの早っ!いつ作ったん(笑)」みたいなLINEも。 あからさまに好意…というか下心を向けてきます。 先輩にはデキ婚した奥さんがいて、子供ももうすぐ。 スクリーンショットを店長とマネージャーに見せ 「困っています。シフトを一緒に入れないでください」とアピール。 実は私、セクハラを受けた経験があるので、早めに対処をしたかったのです。 すると、マネージャーからは「○○ちゃん、綺麗だから~」と軽くあしらわれ、店長からは「まあ…なんとかなるやろ…」と軽く流されました。 「気を持たせてはならない」と思っていたので、先輩からのLINEは既読無視をしていました。すると「ねぇ、なんで返信くれなかったの?」 「もしかして怒ってる?」と仕事中に問い詰められました。後日またマネージャーに相談したところ、「○○ちゃんさ、前から思ってたけど、可愛くしてるじゃん?愛嬌もあるし。マスクして薄化粧にすれば?」と言われました。 納得が行きませんでした。 私服は白シャツジーンズ、お化粧はファンデと眉と口紅。いかにも誘惑するような服装でもなければ、濃い化粧でもないはず。(前職は美容部員なので変なお化粧はしていないはず) 媚びるタイプでもなく、クラスメイトからは「近寄り難い」と言われていました。 しかも、その後なんと先輩に「○○ちゃんが嫌って言ってたよ~」と告げ口。 逆上した先輩から冷たく当たられる始末。 辞めるのは決まっていますが… その気にさせたつもりもないのに… セクハラに遭う私が悪いのでしょうか…?

ランキング

レス

気持ちわかります

041
ポポ
私は既婚子持ち男性から、さも恋人かのように無断で名前を連呼され、ベタベタ引っ付いてこられました。 その先輩、何故そんなことをするかというと、奥さんとうまくいって無いんです。 だから、何らかの魅力を感じるリトルオレンジさんに、すり寄って(逃げ場を求めて)来るんです。 他人のことを都合良く使おうとしてる人なので、リトルオレンジさんは絶対悪くないですよ! あと、薄化粧とか地味にするのは逆効果です。 私ボーイッシュにしてましたけど、寄って来ました。

なんで辞めないの?

🐱
アリス
LINEはブロック。 画面を見せてアピールじゃなくて、 迷惑だからシフトは一緒にしないでと頼むんですよ。 マネージャーはセクハラなので、 コンビニの本部のコンプラに通報。

ポポさん、ありがとうございます!

😢
リトルオレンジ トピ主
ポポさん、コメントありがとうございます。 初めて共感して頂けました…。 周りに「それで辞めるの?」とか「考えすぎじゃないの?」とか「社会ってそんな甘くないよ」とか、厳しい意見を言われていた所なので…。 同じ目にあった方に共感して頂けて気持ちが楽になりました。 ありがとうございます!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧