20歳大学生女です。現在お互いに好きですが、付き合っていない1歳上の男性との恋愛に悩んでいます。
現在お互いに住んでいる場所は車で3時間ほどの距離になります。出会ったのはサークル同士の繋がりです。
ラインでも私に対して好きだということを伝えてくれたり、2日に1回のペースで電話をしていい感じなのかなと思っていたのですが、本当に私のことをどう思ってるのか分からなくなり、そのことを電話で伝えると、「好きだけど、君をこちらに来させるのは申し訳ないからいろいろ考えると付き合えない」と言われました。
私の方が1年早く卒業するので、就活も視野に入れた恋愛を考えてくれたんだろうなと思って告げてくれた言葉だと思うのですが、私は「彼の地元に行きたい」と言っても「それは申し訳ない」の一点張りで「付き合っても地元で好きな子を探すと思うよ」とも言っています。
お互いに好きなのにやっぱりこの恋は付き合う方に繋げない方が良いのでしょうか?