40代パートです。小学4年生の息子がいます。
子供が年長の時に夫の転勤で引っ越して来ました。
1年生になってしばらくしてから販売のパートを始めましたので、もう4年目です。
先日、仕事が遅いとご指摘を受けました。レジ、接客以外の事です。清掃や陳列と言った所でしょうか。
自分なりに真面目にはやってるつもりなので、唖然としました。ゆっくりしてる様に見えるんだとか。
反省はしていますが、私はゆっくりしてるつもりもないので、どうしたら良いものか分かりません。向いていないと言う事なんでしょうか。
出産までは、ずっと事務仕事をしていて、3社で働いていましたが、遅いと言われた事は1度もありませんでした。先回りして仕事するタイプでした。
本当は事務の仕事がしたかったんですが、勤務地や、時間帯、主婦が多くシフトの融通も多少利くという事で選びました。
事務職を離れてどんどん年月が経つ事に、焦りは募って行き、子供もしょっ中熱を出す事もなくなり…という感じで最近ちょうど考えてはいた所だったんですが、こちらへ来てもう5年、そろそろ転勤かも(?)なタイミングでもあり、それに伴いいつまで(子供がいくつまで)転勤に付いていくのか、小学生の内に私と子供は実家に世話になろうかとか、自分の仕事の事とか色々考えるとしんどくなってしまいました。
私と息子だけ実家に世話になっても、夫は元の支店にもう1度勤務する事はなさそうなので、ずっと単身赴任してもらう事になります。食生活や健康状態も心配です。
事務の仕事を探すのも、今自信をなくしている所なので、行動を起こすのが怖くなってしまっていて…。こんな私が働ける職場なんてあるのか。
同じような状況の方、過去経験がある方、転勤族の方、お仕事とか、どうされているのか聞かせて下さい。