マッチングアプリで幼なじみを見かけました。
自己紹介の内容から未婚独身の記載と真剣に結婚を見据えてお相手を探しているようなので実際に会う事に。
幼なじみは小学生の頃に引っ越して以来の再会であまり私の事は覚えていないようでしたが、会わなかった間の話をお互いにしました。
彼女はいつからいないのと聞いていましたが、会ってから話すと言われ聞いた所、奥さんと離婚したばかり小さい子供もいる、不倫ではないけど奥さんが韓国人で出産を期に帰国してから日本に帰ってこなかった事で離婚。円満に離婚したと言っていました。
私は驚いてしまい話を合わせてどんな奥さん?子供は元気?と聞いてしまい、結婚式の話や写真を見せてもらったり、笑顔で子供の写真を見せてこの子の為には父親としての責任は果たしたいと言っている幼なじみを見てしまい、聞くんじゃなかったと後悔。
会ったのは昼で次も会う約束をして夕方に解散するつもりでしたが、もう一軒だけ付き合ってと言われ呑んで帰る事に。幼なじみも奥さんと子供に離れられて寂しかったのか酔っているのか気安く体を触ってきたり甘える様に私の肩に頭を乗せてきたり帰りたくない、もっと居たいと言われましたが終電までには帰ると決めて呑みました。
駅の改札まで送ってくれて、途中向こうから手を繋いできたり改札前で後ろから抱きしめられたり、身体目的で会ったのかとモヤモヤが残る再会でした。
すぐに家に行ってもよかったんだけどね、と気安い内容が来てお付き合いした人じゃないと家には招かないと送ったらしっかりしてるねとの返事。
次の日から頻繁にLINEがきて、呼び捨てで呼び合いたい、話したい人にはすぐに返す、などの内容で日にちが近くなったら私から連絡する事にしました。
もし仮に私と幼なじみが付き合う事になっても別れた奥さんや子供の話が出たら辛いです。
お付き合いした人や旦那さんに前妻と子供がいる方は最初どんな気持ちでしたか?