本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏に別れを告げられてしがみついてしまってる

彼氏に別れを告げられてしがみついてしまってる

レス3
(トピ主 0
😨
ゆず
恋愛
初めまして。 5歳年下の彼氏がいます。 この間彼氏と大喧嘩をしてしまい、きっかけは私が 「自分じゃ何もできないくせになんでそんな偉そうなの?」 と言ってしまったことで一方的に別れを告げられました。 私もちょっと前まで入院していたので今は働けていませんが、彼氏も働いていません。彼のソーシャルゲームなどの課金、遠距離なので交通費やデート費用などは私が負担していました。 こんな彼なので一般的に見たらヒモと一緒かもしれませんが、好きでいます。 謝罪して復縁したのですが、 「俺だいぶ気持ち冷めてるけどそれでもいいの? それなりの時間かけないと今まで通りにはいかないよ。」 と言われて一旦は承諾したのですが、彼が翌日あまりにも冷たいので本当に全く私に愛情がないのかと聞いたら 「それを聞いてくること自体わかってねえな。もう無理。今の俺には気持ちに応えることもできなければ冷めてるし他当たれ。」 と言われました。 お互い付き合ってきた人の中で一番長く、私はいい思い出や精神的な支えがいなくなることへの恐怖感からプライドを捨てて結構しつこくラインして 「考え直してほしい。本当に別れたくない」 と伝えてるんですが、無理。他当たれからの未読スルー、既読スルーでもうだめくさいです。 でも諦めきれず10通くらいLINE送ってしまっており、情緒もかなり不安定です。 自分の中の半身を失ったような感じになっています。 私は精神科に通っており入院歴もあります。 依存している自覚はあります。 どうすればいいでしょうか。 捨てられて心臓がバグバグいってて、忘れることなんてできそうにありません。。 今でも本当に好きです。 でも相手は突き放してて望みは薄いです。 年齢は私が30代前半で、相手が20代後半です。 将来性はないのは分かってはいますが、本当に好きです・・・。 助言をよろしくお願いします。

ランキング

レス

メンタル面を直そう

041
ねこ
>私は精神科に通っており入院歴もあります。 依存している自覚はあります。 メンタル面を立て直しましょう。メンタル立て直さないと“彼”所では無く、人生に関わります。 物事落ち着いて考えられず、衝動的にその場しのぎの逃げに走るからです。その行動を続けたらこの先どういう未来が待ってるかも考えられないから。 メンタル弱い時は、メンタルを自ら傷つける安易な選択をしてしまいがち。結果メンタルが更に悪化する。安易な選択の方が楽だから。安易な目先の楽なモノに良いモノは有りません。人も物事も。 彼にすがるのも今までと生活を変えたく無いというとにかく楽になりたいという安易な逃げる気持ちから。 >彼氏も働いていません。彼のソーシャルゲームなどの課金、遠距離なので交通費やデート費用などは私が負担していました。 働いて無いゲーム課金に費やし、交通費やデート費用を負担してくれる便利屋のトピ主だから、彼も安易で簡単な選択をして付き合ってた。 トピ主さんのメンタルが崩れて安易な関係を続けられなくなったから嫌気が差した。

助言とは?

041
くま
既にお別れ済だと思うけど。 ここで彼氏批判は無意味。 だって彼も自分の立場を理解しているし、トピ主さんとのお付き合いの意味も分かっているから。 トピ主さんだけが自分の立場も彼の気持も理解せずに暴れて終わりになっただけ。 喧嘩前の二人の立場がこの状況で均衡を保っていたということ。 その均衡を破ったのはトピ主さん。 目を覚ましたほうがいい。 彼がトピ主さん好みの男性であれば、そもそもトピ主さんと出会う事もないしお付き合いをすることもない。 彼がこうだから一時トピ主さんとのお付き合が実現しただけの話。

本当に好きじゃないよ

冬休み
精神が不安定なわけですから、心療内科の先生やカウンセラーに頼って乗り切るしかないと思います。 もうあなたたち2人は終わっている。 恋愛は片方が冷めたらもうそこで終わりなんですよ。 いくら縋っても駄目。 それは相手の気持ちを尊重しない、あなたのエゴです。 本当に好きなら相手のしたいようにしてあげなきゃ。 それができないあなたは「彼を本当に好き」じゃなくて「自分が大事」なんです。 それと。 女性が年上の場合、年下から追いかけさせて丁度いい。 それが別れを告げられたわけですからもう諦めましょう。 気持ちを落ち着けるお薬などを処方してもらいつつ、現実を受け入れていくことです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧