本文へ

大好きだった彼に1ヶ月でフラれた

レス11
(トピ主 0
🙂
卵の黄身
恋愛
3日前に1ヶ月半付き合っていた彼氏にフラれてしまいました。とても明るくて一緒にいて楽しいし、優しくて本当に大好きな彼でした。告白は彼からでした。彼は付き合って2週間後にはもう完全に冷めていたらしく、私に不満があったわけでもなく、嫌いになったわけでもない。普通に好きじゃなくなったから別れてほしい。本当は最初から好きじゃなかったのかもしれない。中途半端な気持ちで付き合ってごめん。納得してもらえないと思うし、本当に最低なことしてるってことも分かってる。本当にごめん。と言われました。 彼は社交的な性格で、女絡みも多く、私と付き合う前も気になる人がいたらしいですが、今でもその人のことを諦めきれていないそうです。 私は本気で好きだったし、こんなに早くこんな別れ方をされるなんて思っていなかったので、本当にショックで食欲も減ってしまい、無気力な毎日を送っています。母や友達などに、そんな男こっちから願い下げでしょ!絶対もっといい人いるよ!などと励まして貰いましたが、彼以上に他の人を好きになれる自信がありません、、立ち直る方法を教えてください。また、自分でも最低なことをされたと分かっているのにどうしても彼を嫌いになれません。もう私に気持ちが戻ることは絶対にないとまで言われてしまいました、、この場合復縁は無理ですよね、、

ランキング

レス

1カ月か月半なんてお試し期間です

😨
ぐぬぬ
付き合って1カ月半なんてお試し期間です。 付き合ってと言われたから舞い上がってしまったのでしょうけれどね。 正直な気持ちを話さず浮気するやつよりよほどましでしょ? 男なんて五万といます。次に行きましょ、次。

絶対に戻らない

🙂
saya
気を持たせて去って行く人より、よっぽどいいと思いました。 復縁は無理ですよ。 相手は最初から本気じゃなかったんだし体の相性も合わなかったんでしょう。 例えそうじゃなくても彼女にはなれなかったですよねきっと。 自分が彼を大好きだから向こうだってというのは錯覚です。 きっと次の彼が見つかれば(彼ほどには好きになれないにしても)傷は薄らいで行くんじゃないでしょうか。

いやぁ若い!

🙂
ヒグラシ
10代、20代とあるのでトピ主さんはまだまだお若いんでしょうね。 わかりますよ、トピ主さんの気持ち。 私も10代のころは失恋するたびに人生の終わりじゃ無いかってほど落ち込んでいましたし、こんな素敵な人他に存在するわけがないって毎回思ってましたね。 私の母も失恋して1週間何も口にしなかったことがあると言っていたので、遺伝ですかね?笑 ところで私の母、というくらいですから、そんな母も失恋を乗り換え、父と結婚し私を産みました。私もいくつかの失恋を乗り越えた後に結婚し、今は大好きな夫と幸せに暮らしています。 何が言いたいかというと、お若いトピ主さんは今失恋の真っ只中にいて、「これ以上良い人はいない!」と思っていても、これからも恋愛をするし失恋もするでしょう。 それで良いのです。それが普通なんです。 今は辛いかもしれないけど、時間が経ったら笑い話です。私みたいに10年経ったらきっと、あの頃は若かったな〜なんて旦那さんと一緒に笑っていますよ。

ダラダラ長引かせられるよりマシ

041
凛々
と思いましょう 二股されたり、気持ちもないにの時間を費やされるよりいいのでは? >彼以上に他の人を好きになれる自信がありません、、 それはフラれた自分に酔っている今だけです そのうち笑い話になります

レスします

🙂
まるあんぱん
今の日本の独身男性の7割弱が彼女ナシです。それを考えると、パッと貴女に告って、 さっと付き合い、1ヶ月半でバッサリ切るなんて芸当ができる男性は、殆どいません。 彼氏は、モテモテ男性です。誘っても断られる男性は、それこそ死屍累々、ゴマンといます。 だから、彼女ナシ男子が多いのです。彼氏の極端なモテ方は、想像に難くないですよね。 純真な女性を、ほんのちょっと摘まみ食いして、さっさと捨てる。ただの気分転換。 物凄く酷い男性ですが、捨てられた女性は男性を憎まない。鮮やか過ぎますね。 恐れ入谷の鬼子母神!! 遊ばれた女性が、「どうしても彼を嫌いになれません」だとか。 やっぱり世の中、モテる男性は強いですわ。 次、行きましょう。

いい男じゃないですか

🙂
てぃあら
ちゃんと本音を伝えてくれた。 言わなきゃ分からないことなのに。 その気持ちに応えてちゃんと過去にして前に進みましょう。

こう言っちゃなんだけど

🙂
↑↑3R
世の中にはよくあるごくありふれた話だと思います。私も経験あります。 >もう私に気持ちが戻ることは絶対にないとまで言われてしまいました、、この場合復縁は無理ですよね、、 そこまで言われたら復縁はありません、すっぱりと気持ちを変えて次に進むのが良いと思います。 >本当にショックで食欲も減ってしまい、無気力な毎日を送っています。彼以上に他の人を好きになれる自信がありません わかるよー、そう言う気持ちになるよね。そう言う時は泣き叫んで自分の気持ちを全部吐き出しちゃった方がいいですよ。彼以上ではないけど彼と同じぐらい好きになれる人は必ず現れます。 本気で誰かを好きになるってなかなか出来ることじゃありません、その経験だけでも良しとしましょう。 しばらくは「何でだろう、自分の何が悪かったのだろう、何をどうすればよかったんだろう」「そもそもどうしてこんなに好きになっちゃったんだろう」ってグルグル悩むと思います。 >どうしても彼を嫌いになれません そりゃそうです、彼を好きでいる自分好きなんですからそう簡単にはやめられません。 好きなのは良いんです、でも何をやっても過去の人です。しばらくは彼のことが頭から離れないし、新しい人を彼と比べちゃうと思うけど、そのうち収まります。恋愛期間も短かったから数ヶ月で新しい恋愛に進めると思いますよ。

なつかしい!

🙂
もももんこ
私もトピ主様と殆ど一緒の出来事がありました! 当時21歳だったかな。 激痩せもしましたし、彼と会社が一緒だったので当時は本当に辛かったです。 私の場合、時がある程度経つまで立ち直れなかったですね。 因みに今は結婚して子供もいるオバチャンです!

常習犯かも。

🙂
ラピスラズリ
とても明るく社交的で女絡みも多い彼、自分から告白して1ヶ月半で「不満があったわけでもなく、嫌いになったわけでもない。本当は最初から好きじゃなかったのかもしれない。中途半端な気持ちで付き合ってごめん。納得してもらえないと思うし、本当に最低なことしてるってことも分かってる。本当にごめん。」と、相手を傷つけず自分を悪者にするスマートなセリフでお別れを言い渡す。 なんだか手慣れている感じがします。 社交的で女絡みも多いなら、トピ主さんが自分の彼女に相応しいかどうかくらい、付き合ってみなくてもわかるんじゃないかな。とても明るく社交的で女絡みも多い彼なら、そんなガツガツ自分から告白して彼女を作る必要ないと思いません?わざわざ自分から告白しておいて、付き合ってみて「本当は最初から好きじゃなかったのかもしれない」なんて、そんな恋愛下手な男性には思えないんですけど。 彼は自分がモテ男だと自覚していて、ちょっと気に入った子には告白して、恋人ごっこを楽しんだらお別れ、ということを繰り返しているかもしれませんね。1ヶ月半しか付き合っていないなら体の関係はまだですか?もしそうならいいのですが、付き合い始めてすぐ体の関係を持って1ヶ月半でお別れなら…うーん、ますます怪しいと思います。 もう気持ちが戻ることは絶対にないとまで言われたなら、もう戻ることはないでしょう。 まあ、恋愛ってそんなものです。どんなに努力しようが、相手の気持ち一つで終わる時は終わる。フラれたら本当にショックで食欲も減ってしまい、無気力な毎日になり、その人以上に他の人を好きになれる気がしなくなる、そういうものなので、特効薬はありません。少しでも早く立ち直る方法があるとすれば「幸せだった過去に浸らない。前を向いて生きる。」ことかな。

ぶっちゃけ

🙂
westeast
本命のOK出たんじゃないかと。 うーん、最低ダァ〜。 捨ててしまえ。

結局は自分のことしか考えることができない人

😉
うづめ
結局は自分のことしか考えることができない人ということで、 この先関わる人たちも何かしら彼に傷つけられ続けるのではないでしょうかね。 目移りしやすい人って、繰り返すでしょうし。 付き合っている間、結婚している間、 相手の浮気を常に心配しなければならない人は (しかも早い段階でわかるのは)絶対に避けた方が良いと私は思います。 普段接する中で人として心を共有できない、何か冷たい気がするなど、 違和感があったりしなかったでしょうか? 人の性格は変わらないと思いますし、 心を通わせることができない人は、こっちからお断り!ぐらいで良いですよ! ゆっくり自分の傷ついた気持ちを癒してあげてくださいね。 大丈夫、応援しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧