こんにちは。結構雨振りますね。関西です。
どう努力して良いのかか。1ヶ月2万円は私にはきついです。また、私はお金を使うのがストレス解消のところがあります。(買い物が好き)
それを取ったら今の私には楽しみがありません。
買い物をして食べたいものを作るのも楽しみです。
でも、何度か努力しましたが、なんか雑費なんかで3000円ほど要ることが生じると、たった、100円でもすごい我慢しているのに3000円が簡単に飛んでいくと思うとアホらしくなり、続きません。
自分は努力がたりない。また目標があり、どうしても賃貸が嫌で平屋の一軒家に住みたいと考えるものなので、今度こそと思っています。
ただ、私は人と比べたら間違いなくよく食べる方なので、ちょっと使いすぎる傾向はあるけど、その一方で自分に同情している自分もいます。
例えば私は周りの子の3倍ぐらいのご飯の量だし(お弁当などを診ると)要は小食の子は私よりは努力なくしてクリアできる面があると思うのです。
でも、もうそうもいっておられない状況です。何度も挫けて何度も失敗しております。意志が弱いというか、弱い部分の挑戦であるのは確かです。
私の強い分野とは、例えば周りの子は遠いとバスを使いますが、私は自転車か歩きます。そうやってバス代を浮かせるのですが、結局エネルギーを使う分お腹が空き、何か食べ物や飲み物を買ってしまいます。
こんな私ですが、一ヶ月2万円を楽にクリアしている方、また、私のようなタイプはどのような心持ちで望めか良いかアドバイスお願いします。