本文へ

新婚旅行の、お土産

レス8
(トピ主 0
😑
トピ主
夫婦
私は再婚して主人は長男で、主人のお母さんは隣の県に住んでいます。遠方に住んでる義弟が結婚して新婚旅行の、お土産を自分の実家に送ってきました。自分の母親と兄にはブランド物で私は1500円程度の品物でした。そこまで格差つけるのは悪意が感じられました。今後、会いたくないです。このような経験された方の、ご意見を、お聞きしたいです。

ランキング

レス

え?

🙂
ちくわ
ご主人と同等の物ならよかった?好みのものでなかったとしても? もし自分がその関係性でお土産を渡す立場ならそんなに高価なものは選ばないなぁ。 自分の時は、義弟嫁と義母からブランド指定はないがブランド物の財布を事前に夫がリクエストされており、現地でいきなり言われて俺分からないからなんでもいいから選んでということはありました。。 夫に支払ってもらいましたが。 何もリクエストなかった自分の親や妹、友人達にはガイドブックに乗ってる人気のお菓子や美容グッズにしましたよ。ブランド物って好みもありますし。義理の関係で貰っても困りません?

義弟でしょ?

🐱
メイメイ
義弟だったら、そんなものだと思います。 あっただけありがたいと思いませんか? 血が繋がっていると繋がっていないってそんなものです。

そんなもんでしょ

🙂
おたま
そんなもんでしょ。 単に貴方の思うお土産と、向こうの思うお土産に落差があっただけのこと。価値観も人それぞれですから、金額が安かったからと拗ねてるだけ損ですよ。 会いたくないなら会わなければいいんじゃないですか。

そんなもんですよ

🙂
Neko
買ってきてくれただけいいですよ。感謝しましょう。

それくらいで逆に助かる

😑
小枝
今後、自分達が旅行などでお土産をあげるとき同じくらいのもので良いのだから丁度よかったと思います。

全てはご自身の行動次第で何とも言えない

🙂
まかろん
義弟が結婚なさった際に、どれくらいのお礼を差し上げたのでしょうか? カップルとして人並み以上に差し上げたのでしょうか? それとも自分は関係ないから、夫まかせだったのでしょうか? またご自身が結婚なさった際に義弟さんからどれくらい お祝いをもらいましたか? それに対してどれくらいお礼をしましたか? すでにご自分の再婚、おそらく義弟の結婚というイベントが先にあって 今回の新婚旅行ですよね。 それまでのお祝いの様子にかなりよると思うのですが。 自分は再婚でもお祝いを辞退せずにもらい、 内祝いも夫まかせで 相手の時は義弟だからとお祝いもせず 新婚旅行のお土産がしょぼい、と怒っているのなら あなたの問題かと思います。 ぜひこれまでの状況をお知らせください。 そうじゃないと今回の一件だけで判断できません。

お土産は負担にならないものがいいと思う

041
日向
頂いてもお返しをしなくて済む程度のもの。 軽い方がいいです。 トピ主さんの気の持ちようだと思います。 そもそも、折角の旅行をお土産選びで悩んでほしくないです。 お金を遣うなら、自分たちの事に遣ってほしい。 そう思いませんか?

義弟から貰ったものを気に入って何度も使う

🐱
五黄の寅
それって兄の心境からしたらよく思わないかも? 兄弟とは言え余所の男から貰った物だしね そういう高い物は兄ちゃんに買ってもらってね。っていう感じなんじゃないですか? 普段から凄く親しくしててそれならショックかもしれないけれど 普段そんな仲良くしてないのならそんなものじゃないですかね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧