本文へ

バイヨンヌとビアリッツ

レス2
(トピ主 0
041
wine好き
話題
初めまして。夏にボルドーに旅行に行く予定です。少し足をのばして、バスク地方に行こうかと思っているのですが、ビアリッツとバイヨンヌどちらに泊まったらよいか迷っています。ビアリッツは物価が高いという情報を得たのですが、どの程度なのかご存知のかたがいらっしゃったら教えて下さい。モナコに行ったときは確かに、お茶だけでも2000円位して、きつかったです。ニースと同じくらいなら、まあまあなのですが。また、ボルドー、バスクのおすすめ情報がありましたら、教えて頂けたらと思います。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ご参考までに

041
ムクちゃん
ビアリッツは何度か行ったことがあります。大西洋岸の 高級リゾート地ですね。私の感覚からすると、物価は高いです。モナコやニースには行ったことがないので、どうでしょう?バイヨンヌは近くを車で通ったことがあるだけで、実際に歩いてみたことはありませんが、ビアリッツとは対照的な、小さな田舎街って、感じですね。 タイプが異なる街なので、どちらに泊まるかはお好み次第でしょう。   カフェグロ-ブの「バスクの砂糖壷」という、マテスク 里佐さんのブログを参考にされるとよいかと思います。 また、雑誌フィガロの確か今年の1月号くらい?に「バスク特集」があり、バイヨンヌについての記事がありました。

ありがとうございます

041
wine好き
コメントありがとうございます。参考になりました。が、まだ悩んでいます。どちらに行っても面白そうですね。魚好きとしては、バイヨンヌでおいしいシーフードが食べられれば何よりなのですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧