前会社が倒産し半年間の休養と就職活動をした後に、今の会社に正社員入社しました。28歳です。
入社してそろそろ1か月が経つ頃なのですが、自分の仕事の出来なさに毎日落ち込んでいます。
今の会社では大きく分けて4つの業務があり、6日前くらいから4つ目の業務を教わっているのですが、毎日ミスをしてしまいます。
上司に"注意力が散漫だ"と言われたり、私だけ"お前"と呼ばれる始末です。どうしても理解できなくて何度も聞いてしまう事があったりすると上司に何でわからないの?と怒られてしまいます。
今までは確認するのが癖だったのに、今の職場ではなぜか確認作業が上手くできなくなっていて、とてもショックです。朝早く出社してミスがない様にメモを見返したりしているのですが、上手く行きません。
また明日もミスをして、上司に怒られるのかと思うと夜も眠れないです。
試用期間中なので、退職を申し出ようか迷っています。やはり早めに見切りを付けた方がお互いにいいのでしょうか。
同じようなご経験の方いらっしゃいましたらアドバイス下さい。