30代前半、女です。
事務職に転職して半年ほどになります。
職場の人間関係や仕事内容が苦しく、毎日おかしくなりそうです。
正確かつスピーディーが求められる仕事ですが、毎日怒涛のように流れこんでくる仕事を上手く捌けず、失敗しては怒られるということを繰り返しています。
入社してしばらくの間は、伝票や書類の整理等を任されていましたが、ある日突然「今日から一連の業務をやって下さい」と上司に言われたのが3ヶ月前。それから今日に至ります。仕事の難易度が急激に上がり、自分の能力が追いついていない状況です。
事務員は私を含めて4名いますが、元々は1~2名で行っていた業務なので、それを担えるようになって欲しいとのことでした。しかし指導もフォローも万全と言えない状況の中で、何年も同じ業務をしている人と同等のレベルでこなすなんてとてもじゃないけどと青ざめました。(勿論、可能な方もいらっしゃると思います)
それでも、自分なりに努力して覚えていこうと必死でした。しかしミスを立て続けに重ねてしまい、立ち直れないほどに落ち込んでいます。上司からは「もうこれ以上かばいきれませんからね」と痛烈な一言。
職場にも居づらく、毎日辞めたいと思う日々です。しかし、今が踏ん張り時なのかなと思う気持ちもあります。
ご助言いただければ幸いです。