結婚して2年になったばかりの30代1歳半の息子が一人おります専業主婦です。
夫は自営業で休みは月1か2くらいで朝ゆっくりな時もあれば夜中まで仕事だったり不規則です。
夫とはとても仲が良かったのですが、夫の仕事の疲れや自営のプレッシャーからレスになり、何度も何度も夫婦の時間を大切にしたいと訴えてきましたが
「お前の気持ちが重い」
「家族の時間も夫婦の時間も大切にできるほど俺は完璧じゃないしそんな時間も余裕もない!求めすぎ!」
「一所懸命仕事してるってことも愛情だろう!」
と改善には至らず、頻度は少ないですが、仕事の飲み会で連絡ないまま家に帰ってこなかったりでここ1年喧嘩ばかりです。
お互い罵りあい、挑発しあい、話し合いになりません。
冷却期間を置いて私から話そうと言って話し合うのですが、夫は関係のない話を持ってきてそこからまた喧嘩になり最近では
「面倒くさい」「どうでもいい」
とすぐ投げやりになってしまうので私も諦め始めてしまっています。
私もカッとなるので反省するところはたくさんあります。
しかし、普通に接していてもぶっきらぼうな態度をとられると寂しいです。
気持ちも女も私自身を否定されたようで、夫に優しくできません。
浮気やDVがないだけ良しとした方がいいんでしょうか?
仲良くありたい、ラブラブでいたいと思うのは私のワガママなのでしょうか?
どうしたら気持ちの切り替えができるのか優しくできるのか未熟な私に教えてください。
第三者様のご意見が聞きたいです。
分かりづらい文章だったらすみません。
宜しくお願いします。