本文へ

隣人への挨拶

レス2
(トピ主 0
😝
まい
話題
この度、初めて一人暮らしをしました。 今の時代、防犯の面からも女性の一人暮らしは隣人への挨拶は不要とネットで見かけましたが、私の借りたマンションがファミリー多めのマンションの為、一応隣人にのみ挨拶に行きました。 父親と二人で行ったのですが、男性でオタクのような見た目の方(人を見た目で判断してはいけませんが)でが住んでおり、とても不安になりました。もちろん、まだ挨拶に伺っただけなので、どのような方でどのような仕事なのかも全くわかりません。人を見た目で判断してしまうのは失礼だとは分かっていますが、やはり最初は見た目でした判断できないので、とても不安です。

ランキング

レス

大丈夫。相手も同じ気持ちですよ

🙂
まい
ファミリーが多いんですよね。隣人は一家の大黒柱かもしれませんよ。 むしろ父親と二人で挨拶したんですよね。 父親と紹介しないですよね。1人暮らしとも紹介しないですよね。 年の離れたカップルと思われたかも知れませんよ。 人によっては不快感を感じたかもしれません。 >どのような方でどのような仕事なのか 隣人にこの情報を求めるのですか? 貴女は隣人に状況の情報を知られたいですか? …貴方の保護者は「自分がされて嫌な事は人にしない」という教育をしなかったのでしょうか? 凄く失礼だと思います

えっ!?

🙂
しぴ
見た目がオタクで不安になったってどんな不安ですか? オタクにどんな偏見持ってるの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧