結婚12年、夫と娘と暮らす40歳、夫も同じ年です。共働きです。
夫と喧嘩になりそうになると夫は暫く黙り、怒ってキレて炎上してしまいます。私の言い方や言い過ぎがことのほか原因になってしまうこともあったので、怒らずに話しかけるよう言えば黙りキレる、最初から強めで言おうものなら最初からキレられてしまいます。
うるせえ・めんどくせえ・長く大きなため息や舌打ち、続いた後にはひたすら罵声、ひっくりかるほどの力でどついて、そこでスッキリするのか、その後は2、3日黙り、ラインからもうやめるからねと連絡が入ります。
お酒の力を借りて怒るときは手の付けようがありません。泥酔した時は怒鳴りながら何時間も説教をし、暴力の日もあり、翌朝記憶がない状態です。
さすがにまずいと思ったか酒量は控えてくれていますが成る時は同様です。
先日はちょっとしたきっかけが大きく発展してしまい、同じようにやられたので、我慢できなくなってしまい言い返したら、脱いだ服で私の顔を叩き、その翌日「暴力はやめてほしい」と言ったら腹が立ったようで深夜外に出されてしまいました。同じく次の日にラインでごめんねと。直接謝ってほしいと言ったら、溜息といっしょにさーせんでしたと。
仕事はしっかりしていて仕事命です。
夫の私服の準備とお弁当と身の回りの事をやっています。
そのことについてはありがとうとは言ってくれ普段はおおらかなのですが、不利になるとプライド?なのか、全然違う人になってしまいます。
友人にそれがやり過ぎで母親の様になっていると言われ、、、
少しでもよくなるご意見などお聞かせいただけないでしょうか。