結婚願望というより子供が好きなので出産願望があるのですが、結婚できる気がしません。
現在25歳ですが、この歳になってもまともに男性とお付き合いしたことがありません。恥ずかしながら男性経験もございません。男友達や職場の男性など日常生活で出会う男性は平気なのですが、恋愛目的で出会った男性とうまく話せません。
実家暮らしですがひとり暮らし経験もあるので家事は一通り出来ます。友達もそこそこいて月に何回かは遊んだりするので性格もそこまで問題ないと思いたいです。職場での人間関係トラブルなどにも巻き込まれたことないです。
外見は昔から褒めて頂くことがあり、クラスで1番可愛いと言ってくださる方もいたので(聞いた話なので嘘かも)少なくとも平均並みだとは思っていました。ですが、実際アプローチをされたことが一切無く自信を持てと言われても持てるはずがありません。今も外見には最低限気を使っています。
一方で自分のダメなところはたくさんあります
・自信が無さすぎる(よく言われます)
・男性の前で可愛く振舞えない、甘えられない
・アラサー
・派遣社員
・胸が小さすぎる(笑)
借金かわかりませんが奨学金の返済もしていますが毎月問題なく返していて、結婚後も自分で払います。
相手に求める条件は
・年上(28~39歳位)
・車の免許を持っている
・身長168cm以上
・年収400万円以上(平均?)
理想高すぎですかね?自分でももう条件に当てはまる男性は性格に問題がなければほとんど結婚しているかもと思っています。
仕事の繁忙期後の春過ぎから本格的に婚活してみようかと思いますが今から不安で吐きそうです。25歳、派遣で借金もあるなんて婚活市場で需要あるのでしょうか。
ダメ出しやアドバイス、同じような状況から結婚された方の体験談などなんでも結構です。何かしらご意見頂けると嬉しいです。