本文へ

姉の育児

レス1
(トピ主 0
😣
はな
ひと
姉には小学生の子供が2人います。 実家で集まったりすると とにかく怒り方がひどく手がでたり 見ていて可哀想になるほどです。 止めると余計にひどくあたるので 止める事ができず 怒りがおさまった頃に私が子供においで。と 抱きしめてあげたりしてます。 姉とは別々で住んでいるので 普段どのくらい酷く怒っているのか もしくは実は自分達の前だけわざと 酷く怒っているのかはわかりませんが、 子供が相当なストレスがたまっているんじゃ ないかと思うくらい何ヶ所か 毛がなくなってしまったり 夜家から逃げたりするみたいで かなり心配になってきました。 私が何かすれば余計な事しやがってと 余計に子供に酷くあたると思うので へたに動けず、でも助けてあげたいです。 周りからは、じゃあ養子にしてみる覚悟 があるのかとか それができないならほっときな。 と言われています。 話を聞く事しか確かにできないと 思っていますが聞いてあげるだけでも 全然違うんじゃないかと思っているのですが どうしたらいいと思うか アドバイスいただきたいです。

ランキング

レス

レスします

041
レンレン
児童相談所に通報。 匿名で構わないから、近い関係のものだが虐待しているようだと、子供の毛が抜けたり夜間に逃げ出したりしてることを言い、姉の住所を言う。189。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧