少し前まで、男友達がいました。
オンラインゲームを通して知り合い、よく友人同士で集まって世間話をする仲でした。
悩み聞くよと言われ、ちょっとした愚痴をこぼした日を境に、2人で話すことが増えました。
私自身悩みを話す人が周りにあまりいなかったのでありがたい存在ではあったのですが、常に人生に対して悲観的というわけでもないので、毎日のように何かと悩みを聞き出そうとしてくる姿勢に少し戸惑いは感じていました。
「頼り慣れていないだけ」と言われ、兄貴気質な人なのかな、と私のなかで結論付けて関係は続いていたのですが…
突然男友達から連絡がパタリとなくなり、心配になってどうかしたのかと聞いたら「友達以上の好意が伝わってきて気持ち悪い」と言われてしまいました。
ただただ衝撃でした。
友人としていつも通りに振る舞っていた筈なのに。
いつの間にか好きになっていた?無意識にその人ばかりになっていた?思い返してはみました。
相手には悪いけど、正直心当たりはありません。
連絡を返して、過去にあった小話で盛り上がって、一緒にゲームをして。私にとっては楽しいことですが、他の人でも言えることです。
現在は全く連絡を取っていません。
気持ち悪いという言葉が心残りではありますが、話したところで良い結果にはならないだろうと諦めています。
私が友人として未熟だったのでしょうか。なんだかよく分かりません。