本文へ

肋骨神経痛

レス2
(トピ主 0
🐤
ぴの
ヘルス
20歳前半の主婦です。 昨晩、肋骨左下辺りが急に痛みだしそれから10時間程痛みが続いております。 肋骨神経痛は常に痛みが続くものなのでしょうか? それとも何か別の病気を疑った方がいいですか?

ランキング

レス

私の弟肋間神経痛

041
レモン
私の弟は肋間神経痛で、ストレス的なのが原因と聞いています。しかし、骨折や腫瘍が原因のものもあるようですし、普通は10秒程度のところ、トピ主さんは10時間と長いので、受診した方がいいかと思います。

安心処方箋を

🐶
意地悪猫
医師ではなく全くの素人ですから、信用しないで下さい。 トピ主さんは、一度医師の診察をお受けになることです。 診察を受けられると安心為さるのではありませんか。 自身の場合は、「神経痛」の様です。不思議な事ですが、 気象の変化に敏感です。天気が下り坂になり、低気圧に なって雨が降りそうになると左胸がキリキリと痛み出し ます。 初めての頃は、心臓系の病気が隠れているのではないか と、何度も病院で診て頂きましたが、何もありませんで した。 若い頃から、この痛みは続いていて、痛みが始まると天 気が崩れるなと分かるようになりました。神経痛位だと 好いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧