22歳、現在大学四年であと2ヶ月後に就職する者です。
私は高校時代、ストレスから拒食症になりその頃からあなたの歪んだ関係に疑問を持ち始めました。この歳になっても何をするにも親の目や意見を気にして行動していることがしんどくなりました。
父は極端に優しいかと思えば急に不機嫌になり小さな私にも今で言う虐待のような手のあげ方をするような人で、幼い頃からビクビクしながら常に顔色を伺ってきました。
母は何かとわたしのすることに干渉してきて全てを支配しようとし、口を開けば文句、否定的なことを言う人です。
私は今も拒食症の名残で情緒不安定なのですが友達や彼氏といる時はとても安定して楽しいのにそれを台無しにするようなことをしょっちゅう親にされます。常にモヤモヤを抱えているのですがその原因もほとんど親です。
経済的には不自由なくここまで育ててきてもらってこんなこと言うのは甘えているのかもしれませんが実家で親と暮らすこと、親と関わること自体が精神的にしんどくなってきました。
一人暮らしすればいいと思われるかもしれませんが経済的にも精神的にも親に反対され何を言われるかと思うと怖くてできません。
とにかく親が怖い。親の目に縛られて生きるのが辛いです。
考え方を変えるとかでも構いません、
何かアドバイスを頂きたいです。