本文へ

会話が合わない(愚痴)

レス1
(トピ主 0
🐶
まおみー
恋愛
アラサー女です。 恋活中です。 しかし本気で恋人がほしいかと言われるとそこまでではなく度々街コンに参加するくらいなので、何も成果を得られてないです。 去年マッチングアプリを試しに使った際に、1人の男性と会話が弾みLINEを交換し、色々質問されたりし返したりしたのですが、いざ3日目くらいになると話す事がなくなったのか私から話しかけても「はい」「そうですね!」等の返事しか返ってこなくなりました。 その方は起きている時間ならすぐに返事が返ってくるような人で、返事のスピードは変わらないのですが、 例えば、会話で私が「はい!」と言った場合でも、「はい!」と返されるという感じでさすがに私の会話スキルが無いのか、本当は性格が合わないけど最初は相手が私に合わせてくれたのかなと思いつつ、そんな会話に嫌気がさし私から返さなくなったのですが、度々相手から連絡がきます。 その度に会いたいという話になっております。 私は平日残業が多い職場に勤めているのもあり土日に会うのがよかったのですが、相手が平日が良いということになり、会おうとしましたがやはり残業になりその日の夕方にドタキャンをしてしまいました。 しかし、また会いたいという話をいただけたので私から土日であれば時間を守れるのでそっちにしてほしいと言っても、平日にしませんか?と押し切られました。 今度は時間を守ろうと早めに業務を終わらせ待っていましたが相手が18時頃から全く連絡が返ってこず、仕事でばたばたしていたと22時過ぎに返ってきました。 そんな事があり距離を置いていたのですが、 また会いたいですねと連絡が来ました。 少しばかり腹が立つので、相手がどんなツラしてんのか一度見てやりたいという気持もあるのですが、さすがに辞めておいた方が良いですかね。

ランキング

レス

なんでそこまで

冬休み
どこまで本音かわかりませんけど、大して恋人が欲しいわけでもなさそうですし、その男性ともトントン拍子にいかない、更に「どんなツラしてるのか」なんて思う程度ならやめたらって思います。 そんな状況で、相手から会いたいと言われるからというだけでまだ続けようと思うほうが不思議だし、お相手もなんか気の毒。 文章の感じからトピ主さんの恋愛がうまくいかない原因がちょっとわかる気がします。 中身に問題があるけど容姿は綺麗なのかもしれないね。 アラサーって年齢もあるんでしょうが、恋なんて自分がしたいと思った時にするのがいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧