本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 体外受精(ちゃんと胚を子宮に移植したのか不安です)

体外受精(ちゃんと胚を子宮に移植したのか不安です)

レス2
(トピ主 0
😢
かな
子供
不安で書き込みさせて頂きました。 2日前に胚移植をしました。培養士さんが胚をシャーレからチューブに入れる際、テレビ画面にその様子が移るのですが、その時、チューブの先からぽたっと液体がこぼれたように見えました。移植後、チューブの中に胚が残ってないか確認してるそうで、培養士さんがオッケーですと言っていたのですがどこの病院でもシャーレの中もちゃんと確認してるのでしょうか。それとも、こぼれた液体は培養液?だけだったのでしょうか。ちゃんと胚を子宮に移植したのか不安です。これからもその病院に通う予定で悪い雰囲気になりたくないため、今さら直接聞きにくいです。 体外受精経験のあるかた、ご意見頂きたいです。

ランキング

レス

うーん

🙂
まーこ
医療従事者です。 疑問に思ったことはその場で言わないと、対処できないことが多いです。 もしくは、トピ主さんのように後から考えたら不安になったという場合は、その不安を放置せずに相談した方がよろしいかと思います。 医療は信頼あって成り立つものだと思います。 雰囲気がわるくなることをおそれてしまうきもちはわかりますがか、その疑問に対しあなたの納得がいく答えが得られないようなら、もしくはそのような相談をしたことで雰囲気が悪くなるようなところへは通わない方が良いと思います。

培養液です。

🙂
たまご
ポロッと落ちるほどそんなに浅く吸いません。培養液も少量ですが、カテーテルは極細です。 カテーテルもシャ-レもちゃんとしたところなら見ています。 見えない世界なので残念ながら紛失もゼロではないですけど… 成功しますように!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧