こんにちは。
現在、猫を3匹飼っているのですが、今月末に私が3日間の入院をすることになったので、ペットシッターさんにお世話をお願いすることにしました。
評判や初回の打ち合わせの印象から、かなり良い方でしたので、そこはあまり心配していないのですが、ウチの猫はみんなかなりの人見知りで、誰かが部屋に入ると警戒して隠れてしまいます。
打ち合わせ時も案の定、そんな感じでした(シッターが帰って30分くらいしたら出てくる)
なのでシッターさんがいる間は表に出てこないだろうと思い、ご飯を用意する。お水を変える。トイレを綺麗にする。など、必要最低限のお世話をお願いしました。
ですが気がかりなのはご飯の部分で、1匹男の子がいて、その子がかなりの大食らいです。なのでシッターさんが用意して置いていったご飯を1匹で全部食べてしまい、あとの2匹が食いっぱぐれてしまわないか心配なのです。
1匹なら誰もいない間に出てきてご飯を食べてくれると思うのですが、3匹だと、どうでしょう…
シッターさんがいる間にご飯を食べてくれると嬉しいのですが、なかなか難しそうです。
同じような経験の方がいたらお話しを聞かせて下さい!
※一応ペットフィーダーが3台ありますが、女の子2匹がなかなか慣れてくれず、結局男の子が3台分食べちゃいます…