本文へ

相談です、、気になる人がいます

レス10
(トピ主 0
041
さくらんぼ
恋愛
27歳女性です。いつも行っている美容院で担当してくれる方がいます。たくさん話をするわけではないのですが、お仕事ぶりがかっこよく気になるようになりました。

以前付き合っていた彼と別れてから、また誰かを好きになることはあるのか・・と思っていたので、久しぶりの気持ちです。
その方は私より年は上ですが、既婚か彼女がいるかはわかりません。こういう場合、皆さんはどうしますか?私から誘っては迷惑でしょうか?

ランキング

レス

私なら・・・

041
いちこ
その美容師さんと、もう少し話してから、その後の行動を考えると思います。 たとえば「私は、こういう仕事をしているので、こんな髪型にしてください」など、髪の話から自分のライフスタイルの話にもっていくんです。そして「休日は、ちょっと違う髪形にしたいんですが、どういうふうにアレンジしたらいいでしょうか?」とか、聞いてみる。 そうすると、美容師さんは「あなたは、休日は、どんな過ごし方をするんですか?」と聞いてくると思います。 このように、とりあえず、休日の話に持ちこんでください。そして、話の流れを見て「美容師さんは、お休みの日は何をされているんですか?」と自分からも聞いてみる。 そうすれば、既婚者か独身か大体分かると思います。もし彼が独身で「僕は、映画を見たり買い物してるかな。」と答えたら「美容師さんのセンスで私の洋服も一緒に選んでもらえませんか。私、センスなくて・・・」と、誘ってみてはいかかでしょう。 美容師さんにとってトピ主さんはお客様である以上、彼のほうから誘う事は難しいと思います。だから、トピ主さんのほうから誘ってもいいと思いますよ。ただし、自然に、かわいらしく。がんばってください!

自由意志で会ってるわけじゃない

041
33男
喫茶店で働いてる女性が、客に言い寄られるケースは ままあります。 そして、世間話に愛想よく対応してくれるので、脈あり だと思い込み、女性側が困り果てるケースのほうが ほとんどです。 逆側から見ると、そう見えるということです。

逆の立場ですが

041
元ウエイトレス
33男さんのおっしゃるようなことが、昔ありました。私は子どもがいない時期にファミレスでウエイトレスをしていましたが、長期出張とかでサラリーマンの方が続けて1週間くらい来店される事がありました。毎日来られるので、世間話などもするようになり、顔見知りになりました。出張の最終日、その方たちのうちの一人が、レジに来られて「結婚を前提におつきあいして下さい」と告白されました。…びっくりしましたよ~。 「実は私、結婚しているんですよね~」と正直に申し上げると、とてもビックリされたようで(その上相当がっかりしたらしく)、「それは知らなくてすみませんでした」といって、お帰りになりました。いい人だった…とは思うのですが、正直、独身でもおつきあいしたかどうか微妙です。ま、遠距離になりますしね(私は「近くにいる人が好きな人」タイプ)。 参考になるでしょうか。

相手の職業柄

041
かる
技術はもちろんですが 接客・サービス業なテクが大いにモノをいいますから 仕事中の彼が頼もしく格好良く見えて あなたへの対応が心地よくときめくなら 彼は大変良い美容師さんと言うことです。 どうしても気になるなら髪をお任せしてる間 世間話程度に既婚か未婚かくらい聞くのは問題なしですね。 でも彼女がいるいないの問いは 赤の他人のお客様に正直に答える義理もないので いないと言われても簡単に信用出来ないレベルの話です。 誘うのもご自由ですが相手もそういう仕事をしている以上 ソフトにいなされる可能性大です。 そうなっても遺恨無く同じ美容院同じ指名が続けられる自信があれば 人生1度きり悔いのないよう当たって砕けるのもまた良き哉。ですよ

もう少し様子を見て

041
水しま
性別問わず、仕事に打ち込んでいる姿って素敵ですよね。 男性の美容師さんは、話題が豊富で女心がよくわかっているな、とつくづく思います。 ただ、相手は仕事でしていることですし、もう少し通って話をしてから誘うべきだと思います。 逆の立場で考えて見てください。お客さんから突然声をかけられてもびっくりしますよね。 向こうには判断材料がないわけですし。 店にいるときは、気にせずどんどん話しかけましょう! 自分のプライベートを話すと、だいたいは相手も話してくれます。 話してくれない場合は、仕事と私生活をきっちり分けているのかもしれません。 とりあえず、仲のいいお客さんから始めてはいかがでしょうか。 久しぶりのお気持ち、大事になさってください。

美容師の友達は・・・

041
ちっち
こんにちは。 美容師の友達(男性)がいます。 すべての美容師さんにあてはまるワケではないのですが、 彼曰く「既婚でも独身って言うし、彼女がいてもいないって言う」らしいです。 美容師ってある意味ホスト的な部分もありますよね。人気商売っていうか。 トピ主さんが担当の美容師さんを気になるのであれば、誘ってもいいと思います。 実際よく誘われるそうです。 その後どういう展開になるかはあなたと彼次第です。 ただね、美容院で見てる彼は【ビジネス用の彼】かもしれないですよ。 友達もお店で見るのと、プライベートで見るのとでは全然別人のようです。 それさえ分かってればいいのでは~?

職業柄・・

041
レッスンプロ
その人は、職業柄素敵な女性から誘いはあなた以外にいっぱい受けている筈です。 美容師、お医者さん、スキーのコーチ、水泳のコーチ、等々格好よく見えますからね・・

美容師さんのことをもっと良く知ろう!

041
みんみん♪
私も他の方同様、もう少しお話しをされてからお誘いした方がいいのではないかと思います。 私の担当美容師さんは男性です。 特に、美容師さんに気があるわけではありませんが、会話の流れで美容師さんのプライベートな事も聞いたことがありますよ。 たとえば、自分の髪型の話(ちょうどロングヘアをショートに変更)から 「美容師さんは女性は長い髪と短い髪どちらが好き?」 と髪型の好みを聞く。 これではさすがに直接的過ぎるなら、 「男性はやはり長い髪の女性が好きな人が多いですよねー、美容師さんもそうですか?」 と、一般論として聞く。 そして、その後上記の答えを受けて 「そうかぁ、美容師さんの彼女さんはロングヘア(ショートヘア)なんですね」 とか 「じゃあ、彼女さんの髪ってやっぱり彼氏である美容師さんが切っているんですか?」 等聞いて探りを入れてみる。 まぁ、上記で探っても必ずしも本当のことを言うとは限らないと思いますが。。。 つづく

美容師さんのことをもっと良く知ろう!その2

041
みんみん♪
ちなみに、私は美容師さんと話の流れで上記のような話になりました。 その結果、私の担当者の方はロングヘアが好きで、彼女もロングヘア。髪は基本的に美容師さんが切るそうです。 他にも、美容師さんの田舎、家族構成、休日の過ごし方、次の休みや旅行の予定。時には、今日この後のみに行く予定まで会話の流れで知ってしまったりします。 たくさん話をして、相手のことを良く知り、また自分のことも知ってもらった上でアピールしてみてはいかがですか?

誘ってもいい

041
のの
・・・とは思いますが、もし腕がいいなら 私だったら、ですが誘いません。 だって断わられたら、もしうまく行っても別れたら またお気に入りの美容院を、探さなきゃならなくなりますから。 さすがにそのまま通えるほど神経太くないもので。 昨今、いい美容師さんって貴重ですからねぇ・・・ それと接客業の人は、仕事として非常に愛想がいいです。 私も文具店で働いてた時、近くの工事現場のお兄さんや 会社の備品買いに来た人に、たーくさん誘われました。 店員さんって実物より、よく見えるようです。(笑) 夢を砕いては申し訳ないので、お断りしましたが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧