本文へ

彼氏に下に見られてる?

レス2
(トピ主 0
🐤
ぷう
恋愛
彼氏が好意を示してくれてるのはわかるのですが、何かと上から目線でイライラしてしまいます。私は親か?と言うくらい私が気遣うのが当たり前で感謝もされません。同棲しているわけでもないです。

私といるときにゲームをずっとやったり、私の発言に対して何かとつっかかってきたり…

話したこともありますが、落ち込まれたりすごく怒る彼氏を見ると罪悪感でいっぱいになってしまい結局私が折れてしまいます。

周りには一度突き放すことも必要だとアドバイスをもらい、突き放したいのですが突き放し方がいまいちわかりません。

どうしたら良いのでしょうか?
彼氏のことは好きなので別れる選択肢は今のところないです。

ランキング

レス

見られてますね

ツナ
そのまま素直に言ったら。 私はあなたの親じゃない。気遣うのが当たり前で感謝もされないのってどうかと思うってね。 それが怖くて言えないのかな。言うと嫌われちゃうから? そういうのを惚れた弱みって言います。 そんな扱い受けても大好きで離れられないならいっそ、彼女でありお母さんでもある自分になるほかないんじゃないかな。 彼はそうやって自分の好きにできて下に見る事のできるあなたが好きなんだろうから。 そうやってね、落ち込まれたりすごく怒る彼をみると罪悪感で一杯で結局自分が折れちゃうって、駄目な子どもを育てる過保護な親と一緒ですよ。 きつい言い方でごめんなさい。 でもトピ主さん、ダメンズ擁護者になってますよ。

彼の…

消えた恋文
良いところを、たった5つでいいですから、記入してみて下さい。 その人の価値が分かりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧