本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏の浮気未遂(?)について。自分が原因

彼氏の浮気未遂(?)について。自分が原因

レス8
(トピ主 1
🐤
ぴこ
恋愛
トピ主(21) 彼氏(20) 付き合って5ヶ月目 長文になります。 彼氏が先日、居酒屋で友達と飲みに行った際近くにいた女の子2人と飲むことになり、友達と1人の女の子はラブホテルに、その間彼氏は、彼氏のことがタイプというもう1人の女の子とプリクラを撮った後居酒屋で待っていたということが発覚しました。連絡先は教えなかったようで、誘われたホテルにも行かず、手すらも繋いでいないようです。 私たちの中では1対1で異性と飲むことは浮気の境界線に入ります。しかも初対面の子と。プリクラも考えられません。 浮気未遂の理由は、私が喧嘩する度に「別れよう」「他の人にいったら?」といつも言っていたため、付き合って間もない時からずっと寂しく悲しい気持ちになっていたようでメンタルが限界だったようです。「元カレの住むとこで就職決めたら良かった」という言っては駄目なことも言ったことがあります。喧嘩をする度にどうでもよくなって突き放していました。喧嘩もいつも私からであったため、私がひどいのは自覚しています。しかし、この突き放すことについても話し合いを何度かしましたが、私はその後も変わらずでした。 浮気は相手の人生に汚点つけるから絶対しないと言っていたし、浮気をする友達を叱ったり、私にも浮気するなという彼氏であったため、信じていた分ショックと苛立ちが止まりませんでした。彼氏自身もすると思っていなかったと言っていました。しかし、私がずっと突き放す言葉を言っていたため、反省はしているようですが、私が原因であるというニュアンスのことを言ってきます。私のこの駄目な部分は直していく努力をするつもりでしたし、私が原因なのも分かります。ただ今回私が原因であるため、またそういうことをしてしまったり、肉体関係を持つようなことがあるのではと考えてしまい、彼氏とは将来を考えているため、今後の付き合いをどうするべきか悩んでいます。

ランキング

レス

それはウンザリするけども

🍴
ブランチ
あなたのそのかまってちゃんな試し行為は確かに駄目ですね。 別れる気もないくせに別れようとか他に行ったら?とか、男性は本当に嫌がりますよ。 何度も言われたらウンザリするのは事実。 ただ。それが嫌だから浮気をしていいという免罪符にはなりません。 他の女性と遊ぶならその嫌だということを彼女としっかり話し合って、埒があかないならもう終わりにする。 他の女性との関係はその後から、です。 なのであなたには、もうそんな試し行為はやめなよと言いたいし、彼氏さんには嫌なら別れてから他の女性にいきなって言いたいですね。 将来を考える?まずはあなたが変わらないと無理じゃない?

誰だって逃げ出したくなる様なモラハラ彼女

🎂
もち
ぴこ様、こんにちは。 浮気未遂を自分のせいにされてさぞ辛かったでしょう。 と思いきや浮気もしてなければ普段からきつい台詞を投げかけ そもそも関係は破綻してらっしゃるご様子。 失礼ながらなんの同情も生まれませんでした。 まず勘違いがある様ですが 浮気の定義は不貞行為があることです。 ホテルへ行っていない時点でかけらも浮気ではありませんので 独自の世界観であれも浮気これも浮気とギャーギャー騒がないことです。 貴女様も男友達とSNSで繋がっているだけで浮気未遂だなんだと言われたら うんざりするでしょう? 今貴女様がやっているのはこれと全く同じ事です。 自分から進んで彼氏様の心を遠ざける言葉選びをしていながら 将来を考えているなんぞ失笑ものです。 結婚は互いの価値観を擦り合わせて協力して一つの世帯を築く事。 たったの5ヶ月程度で別れよう、ほかへ行けなどいう様では まともな家庭にはなり得ません。 ご両親を見てください。 少なくとも21年間はご夫婦として過ごしてらっしゃいます。 頭に血が上って思ってもいない事を口にするのは結構ですが その癖を続けている以上今の彼氏様はおろか、 誰も貴女様との将来なんて考えないであろう事をよくよく自覚なさい。 また、仮に結婚後に浮気があったとして 日常的にこの様なモラハラ発言や精神的暴力(DV)があれば 夫婦関係はそもそも破綻しているとして 不倫が認められないケースもございます。 気に入らない事があった時相手を攻撃するのは簡単ですが 自分の事しか考えてないうちは彼氏様の何も改善しないでしょうし きっとお別れの日は近くまで来ています。 現状の治していく努力では全然ダメ。 治ってない時点で努力不足なのでキッパリやめるか独りを選ぶか、 選択肢は2つに1つでは? 厳しい様ですが、私が彼氏様なら他へ行けと言われた時点ですぐ別れます。

これって

041
くま
浮気というよりも乗り換えの模索では? ただ単に彼として出会った女性が乗り換え対象にならなかっただけ。 独身の場合、多くは浮気というより乗り換えの模索。 模索の結果乗り換えになるのか浮気で留まるのかということ。 彼はトピ主さんの言動からお別れを予感して乗り換えの模索開始をしたということだと思う。 たまたま、居酒屋で出会った女性が対象にならずトピ主さん目線では浮気未遂に見えただけの話だよ。 正直、喧嘩の際のトピ主さんの言動が本当にお別れをイメージしての言葉なのか、それとも彼を思い通りにする脅かしなのか分からない。 ただ、彼はトピ主さんとの過去も含めて喧嘩の様子を忘れることはない。 想像するに反省の様子を見せているのは現状は急なお別れを望んでいないから。 ただ、必ずしも継続を望むとも思えないし少なくとも結婚相手にはこういう女性を男性が選ぶことは稀。 結婚生活を送る中で喧嘩のたびに「離婚」と脅かしをかけてくる女性と結婚をしたいという酔狂な男性はいない。 このお付き合いについては終わりに近づいていくと思う。 彼にトピ主さんより本命になるような女性が登場するまでの恋愛だということ。 厳しいけど、トピ主さんが大きく変わらなければ彼との恋愛のようなことを繰り返すだけ。 個人的には恋愛における反省と改善は次の恋愛でしか有効ではないと思う。

相性が悪すぎ

041
ナナ
彼氏が気の毒というか女性を見る目がないというか心が折れてるのだから別れればいいのにというのが率直な感想です。 相性が悪いのかあなたが元々こじらせてるのか分からないのですがそんなんじゃうまくいかないし結婚したら彼が家に帰ってこなくなるだろうなと思います。 浮気というか心変わりでしょうね。 ホテルに行かなかったのはまだあなたと付き合っているからでしょう。 彼氏ももう付き合っていくのも無理と自覚したでしょうから別れて自由になればいいのに。

気持ち分かります

🙂
優子
いくら不貞行為がなくても、 ナンパのような形でひっかけた女と 二人でプリクラ撮る意味分からないですよね。 しかもラブホ行ってる友達を待つって… その場の空気どうなってるんでしょうね。 まともな彼なら見ず知らずの女と二人にならず 帰るはずです。 そんな無神経な彼に、行いを正さないと別れる、 と迫るのは当然だと思います。 現に今まではトピ主さんと別れたくないがために 反省し、仲直りしてきたのでしょう。 それなのにトピ主さんに寂しい思いを させられたから浮気するなんて、 責任転嫁も甚だしいです。 しかし、何度も「別れる」という言葉で 反省させるのは、効果が薄れる気もします。 「最後のチャンスだから。 今度浮気したら本当に別れる」 と宣言してはいかがでしょう?

皆様有難うございます。彼との今後が決まりました。

🐤
ぴこ トピ主
簡潔にまとめると、結果的に私から振り別れましたが、いつか気持ちが変わらないままだったら復縁したいです。 浮気未遂後、話し合いをして「私と付き合っていくか考えたい」と言われ待つことになりました。その話し合い後も連絡は来るので返していましたが、やはり浮気未遂のことを責めてしまい、彼氏が疲れ「考えても考えが出てこない。大好きだけど別れようか。」と連絡が来たので、電話で話し合うことになりました。しかし、「この言い合いがしんどい」と言われ、私がすごく追い込んでることに気づき別れを告げました。ですが、「もう少し待ってほしい」と言われ四月まで待つことになりました。その後もあちらから連絡が来るので返していましたが、今まで使ってなかったような可愛いスタンプを使ってきたので、女の子と連絡してるのでは疑って聞いたところ、取ってないと言われましたが、信じられずに四月まで待たずにこちらから振りました。電話がかかってきましたがすぐに終わりました。しかし、その数時間後にラインのトプ画が、浮気未遂した時のプリクラと同じ女とのまた別のプリや写真に変わっていました。腹が立ってしまい連絡したところ、「振られたから友達にライン聞いてオールで遊んだ、別れたから関係ないだろ」と言われました。ですが、別れて数時間後など彼氏は仕事のはずのため、遊ぶ時間もなかったはずなので同時進行だったんではないかと。 浮気未遂時には「あんなん全然可愛くない、好みじゃない」と言っていたのに、こんな振って数時間後にその人とのプリをトプ画にできるのか、オールで遊んだと言っていたので、もうやってしまったのか、付き合ってしまったのかと考えたら辛いです。私は好きな気持ちは残ったままで、あっちも寂しさ埋めにその女の子と遊んだのだと思います。かなり傷つけてきたのも分かるし、私もまた浮気未遂のようなことされるのではと思ってしまいます。復縁可能ですかね?

レスを読んでの感想

くもり
うん、だからさ。その試し行為ありきの恋愛がやめられないなら、仮に復縁したところで同じことの繰り返しだと思うよ。 実際復縁の可能性はなくはないんでしょうけど彼次第なんでわからない。 あなたのその性格にまだつきあっていけると思うなら戻ってくるでしょうし、うっとうしいわと思えば二股かけるなり去っていくなりするでしょう。 なんか数人からコメントもらってるけど読み込んでないよね。 相談してもあまりひとの話、聞かないほうかな? 潔く生きられないなら、とことん彼からは離れず、自分の欠点なおしていくほかないと思うんだけど。

ええ???

🙂
やす
追加レスの一番最後の言葉にびっくりです。 >復縁可能ですかね? 無理でしょう。 そもそも、別れて数時間でトップ画が変わったとかなんとかどうでもいいでしょう。 別れたんですから。 彼にとってはもうどうでもよく、今楽しんでるから変えたんでしょう。 トピ主さんは過去の人。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧