トピ主(21) 彼氏(20) 付き合って5ヶ月目
長文になります。
彼氏が先日、居酒屋で友達と飲みに行った際近くにいた女の子2人と飲むことになり、友達と1人の女の子はラブホテルに、その間彼氏は、彼氏のことがタイプというもう1人の女の子とプリクラを撮った後居酒屋で待っていたということが発覚しました。連絡先は教えなかったようで、誘われたホテルにも行かず、手すらも繋いでいないようです。
私たちの中では1対1で異性と飲むことは浮気の境界線に入ります。しかも初対面の子と。プリクラも考えられません。
浮気未遂の理由は、私が喧嘩する度に「別れよう」「他の人にいったら?」といつも言っていたため、付き合って間もない時からずっと寂しく悲しい気持ちになっていたようでメンタルが限界だったようです。「元カレの住むとこで就職決めたら良かった」という言っては駄目なことも言ったことがあります。喧嘩をする度にどうでもよくなって突き放していました。喧嘩もいつも私からであったため、私がひどいのは自覚しています。しかし、この突き放すことについても話し合いを何度かしましたが、私はその後も変わらずでした。
浮気は相手の人生に汚点つけるから絶対しないと言っていたし、浮気をする友達を叱ったり、私にも浮気するなという彼氏であったため、信じていた分ショックと苛立ちが止まりませんでした。彼氏自身もすると思っていなかったと言っていました。しかし、私がずっと突き放す言葉を言っていたため、反省はしているようですが、私が原因であるというニュアンスのことを言ってきます。私のこの駄目な部分は直していく努力をするつもりでしたし、私が原因なのも分かります。ただ今回私が原因であるため、またそういうことをしてしまったり、肉体関係を持つようなことがあるのではと考えてしまい、彼氏とは将来を考えているため、今後の付き合いをどうするべきか悩んでいます。